진짜 미국 영단어 그림 사전 - 존&맥×세라쌤이 알려 주는
존&맥.유세라 지음, 우연희 그림 / 다락원 / 2020년 7월

콩글리시에서 탈피하고,

진짜 미국인들이 사용하는 리얼잉글리시를 접해보기 좋은 책을 읽어보았어요~

존 & 맥 X 세라쌤이 알려주는

진짜 미국 영단어 그림사전

'어서와~ 한국은 처음이지?' 라는 프로그램에서 본 적이 있는 존 과 맥 형제와

종로 YBM에서 오랫동안 영어 회화 수업을 해오신 세라쌤이 함께

한국 친구들 중 영어를 잘하는 친구가 많은데 영어를 잘해도 콩글리시를 섞어서 이야기하는 친구들을 위해,

우리말과 영어를 비교해 보며 영어 관찰력을 키워주기 위해,

한국에서 잘 못 알고 있는 영어를 고쳐주는 진짜 미국영어 사전을 만들게 되었다네요~

기본적인 단어부터,

집, 마트, 식당, 쇼핑몰, 학교, 취미와 여가활동, 운동, 마을, 병원, 공항, 여행, 자연, 미디어

우리 주변에서 볼 수 있는 1700여개의 사물들의 진짜 미국식 영단어가

그림과 함께 수록되어 있어 이미지화하여 찍어서 스캔하듯이 단어가 머리속에 기억될 것 같아요~

단어 발음이 표기 되어 있는데 진짜 더 미국식 발음처럼 표기 되어 있고,

(각 페이지마다 QR 코드가 나와있어 존 & 맥 형제의 미국 본토 발음 들을 수 있어요~)

복수표현 헷갈리고 어려운데, 그 부분에 대해서 깔끔하게 정리되어 있어서 좋았어요~

주제별로 나와있는 사전이예요~

각 주제에 맞는 영단어들이 너무 복잡하기 않게 나와있고,

그림과 함께 하나하나 살펴보면서 읽기 재미있었고,

책을 읽다가 궁금해할만한 것들이 말풍선으로 나와있어서

이해하기 쉬웠어요~

콩글리쉬로 쓸만한 것들을 하나하나 다 잡아주니,

'아, 나도 저렇게 표현해야겠구나' 하고

다짐하게 되더라구요~