2011 경선식의 수능 영단어 초스피드 암기비법 (휴대용 암기장 별매) - 2012 대비 개정판 수능 경선식 암기비법 - 2014년 11
경선식 지음, 박종성 그림 / 사피엔스21 / 2011년 1월

영어단어를 외우는 게 중요하다는 걸 알고 있으면서도 막상 고3이 되니, 이것저것 할 건 많은데 시간은 부족한 것 같고...그래서 항상 영어단어공부는 뒷전으로 미루기만 했었습니다.

하지만 역시 단어를 모르니 뜻을 이해할 수 없고 문제를 풀 수가 없었죠.

그래서 주변에서 좋다는 추천을 받아서 이 단어집을 사서 보기 시작했습니다.

이 단어집과 함께 강의를 매일 학교에서 돌아온 후 집에서 들었는데,

학교에서 하루종일 공부한 뒤로 힘들고 지쳤는데도 선생님 덕분에 재미있게 공부를 할 수 있었습니다.

가끔씩 선생님이 해주는 농담으로 웃으면서 단어도 쉽게 외울 수가 있어서 공부하는 시간이 내내 즐거웠던 것 같습니다.

학교를 오가는 스쿨버스 안에서도 매일 보고, 강의를 보고 틈틈히 생각날 때마다 외웠더니 잊는 게 더 어렵더군요.

그 전까지는 정말 무식하게 종이에 몇번씩이나 쓰고 쓰고 또 쓰고....

그리고 다음날이면 까맣게 잊어버리고 반도 기억하지 못했었는데,

이 책을 통해서 공부하니까 연상법으로 인해 쉽게 공부할 수 있었고,

이미지가 강하게 각인되어서 기억에도 많이 남았습니다.

저처럼 단어공부할 시간은 부족하고, 또 무조건 외우기엔 지루하고 재밌게 공부하고 싶은 분들!!! 이 책을 추천드립니다!!!^^