연도별 수능기출문제집 언어영역 - 2012학년도 新개정 증보판
강승원 외 지음 / 마더텅 / 2011년 1월

'마더텅 연도별 수능기출 문제집'에서 제가 제일이라고 생각하는 장점은 해설이 매우 풍부하다는 점입니다.

평소에 이해력면에서 완벽한 것을 요구했던 저는 해설이 부족한 문제집들을 매우 싫어했으나, 해설면에서 제가 요구하는 것만큼을 보여주는 문제집이 잘 보이지 않았습니다.

그러나 '연도별 수능기출문제집'은 보기의 1번부터 5번까지 모두 세세한 설명을 덧붙여 주어서 이해가 부족하지 않도록 해주었을 뿐만 아니라, 어려운 문제가 무엇인지를 알아볼 수 있도록 해주어 제게 많은 도움이 되었습니다.

또, 6,9,수능 기출문제가 차례대로 나와있어서 시간을 재고 진짜 수능을 푸는 것처럼 연습할 수 있었습니다.

많은 분들이 '기출문제를 많이 풀어라'고 하실텐데, 단지 '푸는 것'만이 중요한 것이 아닙니다.

기출문제를 단지 많이 풀기만 하고 내것으로 만들지 못한다면 아무 소용이 없습니다.

기출문제를 많이 풀되, 확실하게 100%를 알아야 합니다!

그러려면 우선 좋은 해설이 가득한 문제집을 골라야 되는데, 그 중 하나가 바로 '연도별 수능기출문제집'입니다.

'연도별 수능기출문제집'의 방대한 해설들이 마치 선생님이 지도해주시는 것처럼 여러분들을 도와드릴 것입니다.

여러분들도 '수능기출문제집'의 해설을 통해 모자란 부분을 채우시고 100점에 모자란 점수또한 채우시기를 바랍니다.

부디 수능때까지 초심을 잃지 마시고 꾸준히 정진하시길 바라겠습니다!!!

수험생 여러분들 모두 화이팅하세요!!!^^

조세라 2011-03-09 08:33   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
저도 기출풀때 수능문제들이랑 평가원 문제 한꺼번에 정리하기 좋다고 해서

마더텅 연도별수능기출문제집 풀고 있는데 문제마다 해설이 자세해서 내용까지 확실하게

공부하기 편해요 과목도 전과목 다 나와있어서 고르기 편하구요