[블루레이] 헤어스프레이 : 풀슬립 넘버링 한정판 - 스카나보 케이스 + 북릿(24p)
아담 쉥크만 감독, 존 트라볼타 외 출연 / 다일리컴퍼니 / 2015년 9월
블록버스터 영화도 좋아하지만 음악 관련 영화도 엄청 좋아하는 취향...
영화가 개봉했던 2007년.
사실은 어거스트 러쉬를 보러 극장에 갔지만 미리 예매를 해두지 않은 탓에 시간이 엇갈려 아무런 정보도 없이 보게된 영화, '헤어스프레이'!
별다른 기대도 없었기에 그냥 멍하니 보고 있었는데 시작하자마다 텨져 나오는 음악 '굿모닝 볼티모어!'
이 곡 하나만으로도 영화가 마음에 들기 시작했다. 그리고 주인공의 엄마로 연기하신 분이 존 트라볼타 형님이란 것을 알고 충격! 헉! 이 영화 뭐지??
시종일관 즐거운 60년대 음악 트위스트, 로큰롤 등등이 귀를 즐겁게 한다. 그렇다고 마냥 즐겁지만은 않은 법!
60년대, 아니 지금까지도 존재하는 인종 차별에 대한 거대한 문제를 제기하고 그것을 또한 유쾌발랄하게 풀어나간다.
디브이디 발매 당시 구매한 후, 블루레이는 언제 나오려나 기다림에 지쳐갈 무렵, 뜬금없이 발매 소식이 들려왔다.
당연히 바로 구매!
받아 본 그날 바로 플레이 해보고 2007년 극장에서 느꼈던 유쾌함을 다시 느낄 수 있었다.
뮤지컬 영화, 음악 영화를 좋아 하시는 분들, 특히나 미국의 60년대 음악을 좋아하시는 분들께는 정말 강추! 꼭 보시길...