오늘 활용할 도서는 동아 출판사의 동아출판입니다.
표지가 화이트 색이라서 너무 깔끔해서 마음에 들었습니다.
2학기때 첫 시험을 보게 되는데 방학때 탑티어로 예습하여
좋은 성적이 나오길 기대합니다.
첫표지를 열어보니 과학 단원마다 QR코드가 있어서 아주 유용했습니다.
동영상 부분을 캡쳐ㅎㅐ서 공유하고 싶었는데 캡쳐가 안되네요
이론과 함께 실험하는 부분이 동영상으로 나와서 재미있더라구요.
아이들이 공부하다가 지칠때, 또는 단원이 끝날 때 한번씩 보면 도움이 될거 같습니다.
탑티어는 쉽게 이해할 수 있도록 탐구영상과 보충설명이 있어서 고난이도 문제를 풀이할때도 어렵지 않게 풀 수 있을 것 같아요.
저희 둘째아이 같은경우는 문제집이나 책에 일러스트나 만화가 있으면 쉬어가는 페이지 같고 문제집에 애정을 갖던데 교재 내부에 흑백이 아닌 알록달록한 색감이 마음에 들었습니다. 이해하기 쉽게 그림과 이론설명이 되어있습니다.
아이와 1단원을 함께 풀어보았습니다.
이론정리도 깔끔하고 아직 어려운 내용이 아니라서 그런지 꽤나 빠른 속도로 풀게 되더라구요. 사진과 그림이 중간중간 삽입되어있어서 이해력을 높여줘요.
교과서 필수 개념정리와 유형별, 난이도별 문제가 수록되어 있어서 한 권으로 내신을 대비할 수 있을 것 같고 중학교 교과서 7종을 분석한 개념정리라서 고난이도 문제도 대비가 가능할 것 같아요.
이론과 문제를 왼쪽, 오른쪽에 배열하여 이론공부 후 바로 문제로 확인가능하고
모르는 부분이 있을때 바로바로 체크 가능해서 마음에 들었습니다.
개념 학습서와 시험 대비서 각각에 고난도 문제수록, 단계별 서술형 문제로 서술형 대비도 가능할 것 같습니다.
아이 문제집을 채점하다보니 뒷편에 빠른 정답이 있더라구요.
답지 찾다보면 너무 두꺼워서 페이지 찾다가 헤메는 경우가 있는데
이건 빨리빨리 채첨이 가능해서 좋았습니다.
교재의 센스가 느껴지는 부분이었습니다.
방학동안 완북해서 2학기 준비를 잘 해봐야겠습니다.
#중등과학 #중학과학, #과학문제집, #과학참고서, #과학내신, #동아출판, #하이탑과학, #내신탑티어, #하이탑내신탑티어, #중등내신대비, #예비중, #중학교1학년, #중1과학, #과학탐구