@나의 캠핑요리

오늘 리뷰할 도서는 중앙books의 "나의캠핑요리"에요^^
책 표지만 봐도 지금 당장 떠나고싶은 그림의 도서인데.. 코로나로 떠나지 못하는게 아쉬울 따름이에요. 화로 앞에서 와인한잔하며 여유를 즐기는 책속 주인공이 부러워지네요.

차례를 살펴보았어요. 면요리, 우리메뉴, 채식지향메뉴, 굽거나 튀기기, 뜨끈한 한그릇, 술술. 이렇게 구성되어있어요. 제목만봐도 빨리 읽어보고 싶더라구요. 너무 집에만 있었나봐요T.T

책을 펼치자 뜨악~ 당장 떠나고 싶은 마음이 들었어요..저 버너위에 떡볶이는 왠일인가요.
이 사진 말고도 당장 떠나야할것같은. 대신 떠난것같은 감성있는 사진들이 실려있어요.

제가 책에서 몇가지 픽해보았어요.
워낙 유명해서 이제는 많은분들이 알만한 골뱅이 비빔면. 이건 집에서도 해먹기 간편할 것 같아서 픽해보았어요~ 만드는 법도 간편하고 재료도 구하기 쉬우니 한번 도전해보시면 어떨까 싶어요.

두번째 픽은 맥주수육!
저는 재료 많이 필요한 음식은 별로더라구요.
특히나 캠핑요리는 더욱 간편하고 맛있어야하겠죠? 그런 의미에서 맥주수육은 아주 간편하고 재료도 손쉽고 맛있을 것 같은 메뉴였어요. 저도 곧 해먹어볼 예정입니다^--^

마지막에으로 술술파트에서는 하이볼.
얼마전 기회가 있어서 하이볼을 마셔보았거든요
근데 맛있더라구요~ 저는 쎈 술은 별로 좋아하지 않는데 하이볼은 갠적으로 맛있었어요. 캠핑을 가게된다며 이 하이볼을 만들어 마셔볼래요^^

표지의 뒷장이에요. 지은이님의 마음이 담겨있는 글이라는 생각이 들더라구요. 어서 언텍트 시대가 끝나서 화려하고 푸짐한 밥상에 함께하고픈 이들과 둘러앉아 함께 나누는 날이 오기를 간절히 바래봅니다. 보는것만으로 힐링되었던 나의캠핑요리였습니다 😀

#나의캠핑요리#캠핑가고싶다#여행에세이