맛있는 디자인 포토샵 CC 2020 - 핵심 기능을 담은 기본편 + 실무 예제가 풍부한 활용편 맛있는 디자인 시리즈
윤이사라.김신애 지음 / 한빛미디어 / 2020년 3월

맛있는 디자인 포토샵 CC 2020 #그래픽일반#맛있는디자인포토샵cc2020

업무나 일상에서 여러 일을 하다보면 포토샵을 하면 좋을 때가 많다. 포토샵을 대신하는 어플이나 프로그램, 다른 방법이 있지만 뭔가 하고나면 아쉽다. 누가 포토샵으로 하면 더 좋아 보이고 깔금하다.

특히 인터넷 마케팅이 발전하면서 더욱 포토샵이 필요해졌다. 그리고 SNS활동도 활발해지면서 포토샵을 활동하는 연령대도 폭 넓어졌다. 그리고 포토샵의 활용은 금손 같이 보이게 한다. 포토샵을 배워야지 하고 마음만 먹었지 쉽지 않았다. 그렇게 지내고 있을 때 [맛있는 디자인 포토샵 CC 2020]이 눈에 띄었다. 깔끔한 책 디자인과 포토샵 1위 베스트셀러 표시 그리고 기초부터 활용까지 완전정복이라는 문구가 내가 찾던 책이였다.

[맛있는 디자인 포토샵 CC 2020]의 작가는 오랫동안 디자이너로 활동하면서 다양한 포토샵 집필 하였다. 그리고 또 한 작가는 포완카 운영자이고 다수의 포토샵의 책을 쓴 작가이다. 그리고 이 책 덕분에 나만 몰라던 디자인카페 1위 포완카 알게 되었다.

책은 너무 친절하다. 진짜 기초부터라는 어울렸다. 포토샵이 처음인 나 같은 사람을 위해 포토샵을 설치부터 CC 2020 버전에서 새롭게 선보이는 신기능을 알게 해준다. 포토샵을 배우고 싶은데 프로그램을 구하려고 여러 방법을 고민하는데 그 고민의 해결 방안도 제시해 주는 친절한 책이다.

포토샵의 기본 기능을 어느 정도 익히면 다양한 실무 예제를 통해 디자인 실력을 업그레이드 할 수 있다. 다양한 예를 따라하면 디자인 감각도 늘릴 수 있다.

책은 단계별로 초보에서 체계적인 학습을 통해 포토샵 중수로 거듭나게 짜여 있다. 그리고 CC2020 신기능만 파악 할 수 있게 하였다. 디자이너의 배려가 엿보인다.

이 책도 출판사 홈페이지 통해 모든 예제소스 다운로드 할 수 있게 하였다.

책을 통해 이런 것도 포토샵 이였구나 이렇게 쉬운데, 진작 배울 것 하는 생각이 들게 한다. 이 책을 차츰 따라하고 카페 통해 더 보충하면 포토샵의 중수가 되어 블로그 멋있게 꾸밀 수 있는 날을 상상해 본다.#그래픽일반#맛있는디자인포토샵cc2020

#그래픽일반

#맛있는디자인포토샵cc2020