딤섬의 여왕 - 중식 셰프 정지선의 쉽고 간단한 딤섬 54
정지선 지음 / 북스고 / 2018년 1월
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맛있는 딤섬을 손쉽게  | 책읽고 느끼기 2018.03.13 00:31:47

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[ 도서 ]
북스고 | 2018/01/30
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몇 년전 '강호 대결 중화대반점'이라는 프로그램을 무척 재밌게 봤던 기억이 있습니다.

내노라 하는 중화요리 대가들의 대결 중 유독 눈에 띄이는 정지선 요리사의 딤섬 요리를

가정에서 직접 해 볼 수 있다니!!! 이 책의 매력은 이 부분에서 시작하는게 아닌가 합니다.

 

그런데

우리가 일단 요리책을 봤을때 가장 난감한 부분 중 하나가 바로 계량과 재료의 다채로움을

우리가 해결 할 수 있는가 인데, 이 책은 딤섬의 역사, 딤섬재료 계량하기, 딤섬 재료 썰기

딤섬의 도구들 등을 정말 자세히 설명해 주고 있어 초보 딤섬 요리사? 의 부담감을

많이 덜어주고 자신감을 심어주고 있습니다.

 

 

 

특히 재료준비 과정이 자세히 실린 점이 이 책의 장점으로 계량부분이 자세해서 보기

좋았어요^^

 

단순히 딤섬하면 만두? 종류만 알고 있었는데 딤섬은  사실 간단히 먹을 수 있는 식사거리를

의미한다고 합니다. 그래서 내가 만두?라고 생각했던 종류 이외에도 냉채와 탕종류도 실렸으며

포자와 교자도 종류가 다양해 일단 눈이 즐거운 책이었습니다.


워낙 만두를 좋아하고 만두를 집에서 직접 빚지만 늘 같은 종류의 만두만을 만들었는데 이 책을

 

기회로 식구들에게 다양한 포자와 교자를 만들 수 있다고 생각하니 책을 보는 것만으로도 기분이

좋았고 편집이나 사진 등도 깔끔해 만족스러웠습니다.

 

 

 

 

 

 모든 종류의 딤섬을 다 만들어 볼 순 없지만 책장을 넘기며 무엇이 맛있을까? 상상하는 것만으로도

즐거운 요리책이었으며 자세한 설명과 계량 등으로 초보에게도 어렵지 않게 요리 할 수 있도록

도와 주는 책이네요^^


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