요즘 없는 사람이 없다는 에어프라이어.대세에 따라(?) 샀지만 막상 쓰는 때는 식은 치킨 데우거나 냉동 식품 조리할 때가 전부..그러던 중 에어프라이어 요리책이 있다는 걸 알게 됐어요!게다가 요리어플로 유명한 만개의레시피에서 만든 요리책이라니~목차만 슥 훑어봐도 알겠지만 '에어프라이어로 이런 요리도 가능하다니!' 라는 생각이 들 정도로 정말 다양한 레시피가 실려 있었어요~그 중에서 만만해보이면서도 냉장고에 있는 채소도 정리할 겸(!) 구운채소샐러드를 만들어봤는데요~전 집에 있던 감자, 양파, 가지, 새송이버섯, 당근, 아스파라거스 적당히 썰어서 위생비닐에 넣고 밑간재료인 오일과 소금, 후추 톡톡. 전 바질가루도 뿌려줬어요! 밑간재료와 채소든에 골고루 묻도록 위성비닐 입구를 잡고 흔들어줍니다. 그리고 에어프라이어에 종이호일을 깔고 양념에 버무린 채소를 담고 190도에서 15분, 골고루 뒤섞은 다음에 10분 더! 전 발사믹소스가 없어 뿌리지 않았는데 저 자체만으로도 너무 맛있었어요!이렇게 하면 채소 한가득 먹을 수 있을 듯~일단은 쉬워보이는 걸로 먼저 해봤는데 앞으로도 하나씩 도전해보려고요^^ 그리고 에어프라이어 요리뿐만아니라 곁들어서 먹을 수 있는 간단요리 레시피도 있어요~ 앞으로 다양하게 에어프라이어를 쓸 수 있을 것 같아 기대되요~