미니멀 밥상 - 식재료, 조리법, 그릇까지 최소한으로 미니멀 키친라이프
누마하타 나오키.시모죠 미오 지음, 하치 그림, 김수정 옮김 / 즐거운상상 / 2018년 4월
평점 :
장바구니담기


이제 결혼한 지 3년 반 정도된 맞벌이 부부입니다. 남편은 출퇴근 거리가 좀 있지만 제가 다시는회사가 집과 가까운데다가 요리하는 것도 좋아해서 가급적이면 저녁은 꼭 집에서 먹으려고 노력하는 편인데요, 그러다보니 주말마다 이런저런 식재료 사서 냉장고를 채워둡니다. 하지만 고작 2명이다보니 사다 둔 식재료를 제대로 활용하는 것보다 오히려 버리는 게 더 많은 상황이 반복되더라구요… 그래서 “미니멀 밥상”이라는 책 제목을 보는 순간 지금 저에게 정말 필요한 책이라는 생각이 들었습니다.

 결론적으로 말하면, 사실 제가 기대한 내용과는 조금 달랐던 것 같습니다… 전 간단한 식재료로 근사한 한 끼를 만들 수 있는 비법(?)을 기대했거든요~ 물론 간단한 요리 레시피도 나와 있긴 하지만, 저자가 일본인이다보니 일본 요리책의 심플 버전을 보는 것 같던.. 물론 막연하게 생각했던 일식 가정식을 엿볼 수 있었다는 점에서는 의미가 있었던 것 같아요~

그리고 요리 레시피보다는 미니멀 키친라이프와 미니멀 냉장고를 위한 팁이 더 도움이 되었습니다^^

p.s 일본식 밑반찬이 생각보다 간단하더라구요, 이번 주말에 몇 가지 반찬 시도해볼까 합니다^^

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(4)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기 thankstoThanksTo