영쌤의 초등 파닉스 2권 : 패턴 익히기와 문장 읽기 - 유튜브 ‘초등영쌤’ 무료강의 제공 영쌤의 초등 파닉스 2
이재영 지음 / 쏠티북스 / 2022년 10월

영어를 배우게 되면 만나게 되는 파닉스.
단어가 어떤 소리가 나는지 알아야 문장을 읽을 수 있고 듣기에도 도움이 되기에 요즘은 파닉스를 중요하게 여기고 시간을 많이 투자하고 있어요.

영어의 기초가 되는 파닉스에 대한 많은 책들 중제서 현직 초등교사의 눈으로 파닉스를 다루고 있는 영쌤의 초등 파닉스를 살펴보았어요.

1권에서는 알파벳과 알파벳의 대표소리값을 배웠다면 2권에서는 파닉스의 패턴과 문장 읽기를 배우게 되어요.
단모음, 장모음, 연속자음, 이중모음, 이중자음, 묵음, R통제모음 등 헷갈려하는 파닉스들의 패턴들을 배웁니다.

시원한 판형에 여유가 느껴지는 간격으로 아이들이 한 눈에 볼 수 있게 되어 있어서 좋았어요.
한국어로도 아래에 발음이 적혀있어서 아이가 어떻게 단어가 발음이 되는지 패턴을 바로 인지할 수 있고 qr코드가 있어서 소리를 듣고 따라 말하고 문장까지 배울 수 있게 되어있어요.

분량도 딱 적당해서 아이가 부담없이 파닉스를 배울 수 있어서 좋아요.  또한 유튜브에서 초등영쌤의 무료강의도 들을 수 있으니 시너지 효과를 볼 수 있어요.

34일의 공부를 마치면 학교 수행,진단 평가를 대비할 수 있는 파이널테스트로 다시 한 번 점검할 수 있어서 마지막까지 제대로 챙겨주는 영쌤의 초등 파닉스 정말 좋아요^^