Benchmark Reading 1.1 - Lexile 공식 인증 초등 리딩 시리즈 / 교재 + 워크북 + QR MP3 음원 Benchmark Reading
YBM 편집부 지음 / (주)YBM(와이비엠) / 2021년 6월

아이가 파닉스와 사이트워드를 시작하면서 함께 할 리딩 교재를 찾고 있었어요. 배우고 있는 것을 리딩으로 확인하면 자극도 되고 시너지효과가 날 것 같아서 함께 할 교재들을 살펴보던 중 YBM에서 출판된 Benchmark reading을 만나게 되었어요.

영어하면 정통의 강자 YBM에서 출판된  Benchmark reading은 미국의 커리큘럼을 분석하여 한국에 맞게 구성되었어요.
레벨1부터 레벨5까지 있고 각 레벨별 3권으로 되어있어요.

저희 아이는 리딩시작 단계여서 1.1,1.2, 1.3 이렇게 세권으로 시작했어요. 각 단계별로 단어수도 30단어, 40단어, 50단어로 Lexile   로 체계적으로 되어 있어요.

Benchmark reading은 social, literature, science, art 등 여러분야를 다루어서 다양한 분야를 접해보고 융합해보는 steam교육도 가능해요.

각 유닛 첫 장은 토픽과 관련된 질문과 함께 시작되는데 들어가기 전에 아이와 배경지식을 이야기나누기 좋아요. 큰 주제 아래에 관련된 단어들을 배우고 그 단어들로 이루어진 문장을 배우도록 되어있어서 체계적으로 배울 수 있어요.

Benchmark reading 의 가장 큰 특징은 QR코드가 페이지마다 내용에 맞춰서 적용되어있다는 점이에요. 단어나 문장을 읽어주는 QR과 chant QR이 있는데 저희 아이는 이제 영어에 흥미를 보이는 아이여서 chant를 너무 재미있어하고 좋아했어요.
chant를 듣고 따라하는 것만으로도 그 단원을 금세 익히게 되어서 스트레스없이 즐기며 배울 수 있어서 좋았어요.

Benchmark reading을 1단계부터 5단계까지 차분히 해나가면 영어의 리딩스킬도 발전하면서 더불에 다양한 영역의 지식도 얻을 수 있어서 아이의 생각도 확장될 수 있을 것 같아요. 분량도 적당해서 아이가 지치지않고 꾸준히 할 수 있는 교재라는 생각이 들었어요.

체계적이고 다양한 분야를 다루어주는 폭넓은 리딩교재를 찾으신다면 YBM의 Benchmark reading을 눈여겨보셔도 좋을 것 같아요.