자이스토리 초등 국어 독해력 쑥쑥 + 낱말 쑥쑥 1학년 초등 자이 국어 독해력 1
수경출판사 국어 콘텐츠 연구소 지음 / 수경출판사(학습) / 2021년 6월

아이가 초등학생이 되고나니 학습에 더 신경이 쓰여요. 올초부터 불어온 문해력 열풍에 아이에게 독서를 강조하고 함께 책도 읽어보았지만 무작정 읽기만 해서는 아이의 독해력을 키워주기 힘들겠다는 생각이 들었어요.
수경출판사의 <자이스토리 초등국어 독해력쑥쑥 + 낱말쑥쑥> .
독해에서 다룬 지문에 나오는 낱말들을 확인할 수 있도록 <낱말쑥쑥총정리>소책자 부록으로 따로 구성했는데 휴대성이 좋아서 아이가 어느곳에서도 간단히 보고 익힐 수 있게 되어 있어서 좋았어요^^

본교재는 step1에서 step6까지 계단식으로 독해를 연습할 수 있도록 되어있어요. 중심낱말찾기에서 시작해서 문장, 단락, 글의 구조 그리고 주제까지 차곡차곡 단계를 밟아 학습하다보면 독해의 감이 생기고 자신감이 생길 것 같아요.

독해지문들도 교과서와 연계되어있으면서도 초등학생 아이들이 재미있어할 지문이어서 좋았어요.

해답지도 상세하게 적혀있어서 부모님이 집에서 학습시 도와주기 좋게 되어있어요. 참고서 수준으로 풀이되어 있어 아이가 풀기 전에 부모님이 미리 보고 공부해두면 더욱 효과적일 것 같아요.

자이스토리 초등국어 독해력쑥쑥을 제대로 풀어내면 독해력향상에 도움이 많이 될 것 같아요. 다만 교재의 수준이 높게 느껴져서 유아독해와 어휘와 같은 쉬운 단계를 접해본 아이들이 레벨을 높이기 위해 활용한다면 정말 좋을 것 같아요