난 곤충박사가 될 거야! - 아빠와 함께 꿈을 키우는 곤충박물관
오규석 지음, 김주연 그림 / 아보세 / 2021년 7월

책 저자이신 오규석님은 종이접기 작가로 활동하시며 여러권을 책을 발표하신 종이접기 전문가세요
저와는 아빠학교 라는 아빠육아 카페에서 만나 10번 정도 뵌 친분이 있어요
게다가 종이접기를 좋아하는 준혁이의 멘토님이기도 하세요
줌으로 준혁이와 만남도 한차례있었구요

이 책은 크게 3부분으로 되어있어요
1. 관곡곤충박물관 소개
2. 곤충 박물관 탐방기
3. 종이접기 체험

이 책의 처음은 관곡 곤충박물관이 어떻게 생겼는지에 대해 나오는데요
이유를 아시면 깜짝 놀라실거에요^^
헤라클레스왕장수풍뎅이를 키우고 싶어했던 승현이
그러나 우리 나라에서는 키울수가 없어 방법을 모색하던 중 곤충박물관에서 전시 목적으로는 가능하다는 결론을 얻고 집에 곤충박물관을 만드셨다고 하네요
저도 아이들을 위해서는 모든 것을 할 수 있지만
집에 곤충박물관이라니 정말 대단하지 않나요^^

집에 만드신 곤충박물관 사진도 나와있는데 코로나 상황만 아니라면 저도 한번 가보고 싶네요^^
책을 더 넘겨보면 승현이가 저자인 아빠와 다녀온 곤충박물관 탐방기가 나와있어요
그 중 가장 눈에 띄었던 것은 물가풍경자연생태농원입니다
바로 저자인 승현아빠와 같이 다녀온 곳이거든요
사진을 보시면 저희집 첫째도 나온답니다 ㅎㅎ

두번째는 집근처에 있는 안녕반디였어요
이곳에서 장수풍뎅이를 데려왔고 얼마전에는 햄스터도 입양했거든요
그 이외에 전국의 여러 곤충박물관이 상세히 소개되어 있어요
물론 주의사항과 팁이 함께 소개되어 이 책을 들고 방문하시면 많은 도움을 받으실거에요^^

마지막 3번째 장은 곤충 종이접기가 소개되어 있어요
첫 부분엔 친절하게 종이접기의 기본 기호와약속을 소개해주셔서 처음 종이 접기를 하는 아이들도 쉽게
해볼 수 있을 거에요^^

​별 1개인 매미부터 별 5개 풍이까지 21개의 곤충을 종이접기로 만나보실 수 있어요~~
어려운 부분을 위해 QR코드까지 찍고 들어가시면 저자의 자세한 설명동영상을 보실 수 있으실 겁니다

곤충 박사가 꿈인 아들을 위해 집에 곤충박물관을 만든 승현아빠가 심혈을 기울여서 출판한 책인
"난 곤충박사가 될거야"
곤충에 관심있는 아이들에게 꼭 필요한 책이 아닐까 싶어요
저도 이 책을 들고 다니며 이번 방학때 곤충 박물관 투어를 해보려구 해요

이 책은 저자로부터 무상으로 제공받아 작성한 리뷰입니다