AI로 하루 만에 영상 만들기 with 런웨이 - 어비와 레드라쿤과 함께 배우는 생성형 AI 제작 노하우 가이드북
어비(송태민).레드라쿤(서광민) 지음 / 한빛미디어 / 2025년 6월

2025 - 49번째 리뷰
AI로 하루 만에 영상 만들기 with 런웨이 – 생성형 AI 영상의 모든 것

앞으로는 화려한 영화 같은 영상도 누구나 만들 수 있는 시대가 눈앞에 다가왔습니다. 이미 챗 GPT 등을 활용하여 글이나 그림 등을 그리고 있는데,, 이제는 멋진 영상도 만들 수 있다니,,

앞으로는 이러한 영상 AI도 일상에서 그냥 사용하게 되는 프로그램이 되지 않을까 합니다.

챗 CPT도 어떻게 사용하느냐에 따라서 성능이 천차만별이듯이 영상 AI도 그렇지 않을까요

그래서 저도 최대한 이런 트렌드를 따라가고 싶어서 서평 신청을 하여 읽어 보았습니다.AI 영상 제작, 어디서 시작해야 할지 모르겠다면 이 책이 정답입니다! 초보자도 쉽게 이해할 수 있는 프롬프트 작성법, Runway 기반 영상 생성 가이드, 다양한 AI 툴과의 연계가 풍부하게 제시되어 있어요. 하루 만에 영상 제작의 흐름을 따라가며 실전 감각을 키우고 싶은 분께 강력 추천합니다.”

특별한 전문용어가 필요하지는 않네요

일반적인 분들은 인스타그램이나 유튜브 쇼츠 영상 제작을 할 때 좋을듯합니다.

캐릭터를 만들고,, 일관성을 유지해야 하기 때문에 주인공의 얼굴이 계속 변화면 안되니까요,, 립싱크도 가능하고 다양한 언어로도 제작이 가능하네요

한번 터득해 놓으면 정말 유용하게 사용할 수 있을 것 같아요.

정말 AI가 직업의 변화를 많이 일으키는 것 같습니다.

전에는 이런 영상 하나를 만들려면 전문가가 며칠을 고생하면서 만들어야 하는 것을 짧은 시간에 비전공자가 만들 수 있다니요. #최율 #착한양건강멘토 #책소개 #책리뷰 #베스트셀러 #책추천 #AI영상제작 #런웨이 #프롬프트 #ChatGPT #Midjourneyhttps://m.blog.naver.com/syclinic/223915447777