해시태그 그리스 - 2024 최신판 #해시태그 트래블
조대현 지음 / 해시태그(Hashtag) / 2024년 4월

24-37 해시태그 그리스 여행 가이드 책 추천    #책협찬 #해시태그그리스 #그리스여행책추천 #그리스여행가이드 #착한양북카페 #착한양건강멘토

#북리뷰 #책리뷰 #책추천 #책베스트셀러 #최율 #아테네 #산토리니 #그리스렌트카 #그리스신혼여행 #그리스배낭여행    그리스 여행~ 93년도에 배낭여행을 갔을 때 스페인과 그리스 중에서 스페인을 갔었는데요,, 추후에 가장 가보고 싶은 나라가 그리스입니다. 포카리스웨트 광고 때문일까요 파랑 지붕의 산토리니 언젠가는 가보고 싶어요

그리스 여행은 다양한 이유로 추천됩니다

풍부한 역사와 문화: 고대 그리스 문명은 현대 문명에 큰 영향을 미쳤으며, 오늘날에도 아름답고 흥미로운 역사적 장소들을 탐험할 수 있습니다.

아름다운 해변: 모래, 자갈, 절벽 해변 등 다양한 해변이 많아 모든 사람에게 적합한 해변을 찾을 수 있습니다.

맛있는 그리스 요리: 다양하고 맛있는 그리스 음식은 합리적인 가격에 제공되며, 푸짐한 양을 자랑합니다.

환영하는 그리스의 환대: 그리스 사람들은 친절하고 따뜻한 환대로 유명합니다.

반짝이는 그리스 섬과 섬 문화: 그리스의 섬들은 각기 다른 매력과 문화를 가지고 있어 방문객들에게 빛나는 경험을 제공합니다.

흥미로운 야외 활동: 그리스의 다양한 지형은 서핑, 등반, 베이스 점프, 다이빙 등 다양한 야외 활동을 즐길 수 있는 기회를 제공합니다.

이 외에도 그리스는 전통적인 농촌 마을 방문, 이카리아 섬의 장수 비결 탐구, 활기찬 나이트라이프 등 다양한 경험을 할 수 있는 곳입니다. 그리스는 각자의 취향에 맞는 여행을 할 수 있는 매력적인 나라입니다.

그리스에는 6000개가 넘는 섬들이 이오니아와 에게 해에 위치하고 있고 신혼여행뿐만 아니라 오래 머무르고 싶은 장기 여행자가 늘어나면서,, 인기 있는 관광지입니다.

미코노스는 6월부터 9월까지 성수기에는 키클라데스 최고의 '파티 섬'이라는 명성과 함께 하얀 교회들, 16세기의 풍차, 길게 이어진 백사장과 해변에서 전통적인 그리스 해산물 요리를 즐기거나 구불구불한 거리를 따라 상점과 바를 방문하면서 행복한 여행을 즐기는 곳이라고 합니다. #미코노스

키클라데스의 화산섬이 산토리니는 미코노스와 함께 그리스를 대표하는 섬입니다. 다양한 빛깔의 절벽, 검고 붉은 해변, 시골의 포도원, 거대한 화산 분화구, 매력적인 언덕 마을 등 ,, #산토리니

매년 페인트가 베껴지기 때문에 다시 칠해야 한다고 하네요~

산토리니는 그리스의 아름다운 섬으로, 매혹적인 풍경, 풍부한 역사, 독특한 해변, 그리고 활기찬 문화로 유명합니다. 여행 가이드에 따르면, 산토리니에서 해야 할 일들은 다음과 같습니다:

칼데라를 따라 걷기: 피라에서 피로스테파니, 이메로비글리를 지나 오이아까지 이어지는 칼데라 산책로를 따라 걸으며 숨 막히는 경관을 감상할 수 있습니다.

아크로티리 고대 유적지 방문: 1600년 BC의 대규모 화산 폭발로 인해 묻힌 선사 시대 도시 아크로티리를 탐험해 보세요.

해변에서의 시간: 산토리니의 독특한 검은 모래 해변과 붉은 모래 해변에서 휴식을 취하거나 수영을 즐겨보세요.

와인 시음: 산토리니의 화산 토양 덕분에 독특한 맛을 가진 와인을 생산합니다. 현지 와이너리를 방문하여 와인 시음을 해보세요.

석양 감상: 오이아 마을에서 바라보는 석양은 세계적으로 유명합니다. 일몰 시간에 맞춰 최고의 전망을 위한 자리를 찾아보세요.

이 외에도 산토리니는 맛있는 그리스 요리, 다채로운 나이트라이프, 그리고 다양한 쇼핑 옵션을 제공합니다. 산토리니는 그리스에서 가장 인상적인 섬 중 하나입니다.

아테네의 여행 최적기는 봄과 가을이지만 대부분의 관광객은 여름에 밀려든다고 해요. 그래서 5월이나 10월 초가 가장 한가롭게 여행을 즐길 수 있다고 합니다.

해시태그 책은 다양한 포인트에서 여행을 가이드 해줍니다.

기본적인 나라 정보, 날씨, 치안부터 여행 계획을 세우는 방법까지,,(패키지, 배낭여행, 가족여행 등등,,,

그리스 여행에서 꼭 가봐야 할 관광지 best 6

신들의 도시 아테네, 필로폰네소스의 관문 시시포스의 코린토스, 신들의 도시 아폴론의 델피, 푸른 바다와 새하얀 산토리니, 공중에 떠 있는 수도원 메테오라, 에게 해애 떠 있는 하얀 보석 미코노스

그리스 역사와 문화, 음식 등도 잘 나와 있습니다.

건강에 좋은 지중해식 음식,, 먹고 싶네요

입국은 대부분 터키의 이스탄불이나 두바이, 아부다비를 거쳐 그리스에 입국하는 것이 가장 좋은 방법이라고 하네요. 교통, 렌터카 등도 잘 나와 있습니다.

각론으로 들어가서 아테네부터 그리스의 섬들까지 각 관광지의 정보가 잘 소개되어 있기 때문에 그리스 여행을 준비하고 있다면 이 책 한 권으로 충분할 것 같아요