해시태그 달랏 & 골프 - 2024 최신판 #해시태그 트래블
조대현 지음 / 해시태그(Hashtag) / 2024년 3월

24-29 달랏 & 골프 해시태크 2024 최신판 베트남 여행책 추천     #책협찬 #달랏골프 #해시태그 #달랏여행 #달랏골프 #여행가이드책 #여행책추천 #착한양북카페 #착한양건강멘토 #북리뷰 #책리뷰 #책추천 #책베스트셀러 #최율          달랏 Dalat 은 다른 베트남의 도시들과 다른 곳, 프랑스의 통치 시절에 휴양도시로 만들어진 후 베트남 전쟁 때도 전쟁의 상흔이 없는 유일한 도시였다고 해요, 하지만 높은 고지에 있는 달랏은 다가서기 힘든 곳이었다고 합니다.

달랏이 지금까지 외면을 받은 이유는 접근성이 열악하기 때문,, 리엔크엉 공항에는 활주로가 단 1개, 고속도로도 높은 고지가 문제, 그래서 이런 단점이 지금 숨은 진주, 달랏을 관광객이 찾아가는 이유라고 합니다.

2022년 말, 달랏으로 직항이 다시 개설되면서 여행객이 늘고 있다고 하네요

베트남 달랏은 매력적인 여행지로, 다음과 같은 이유로 방문을 고려해 볼 수 있습니다

시원한 기후: 달랏은 해발 1500m 이상의 고원지대에 위치하여, 베트남의 다른 지역보다 시원하고 쾌적한 기후를 자랑합니다. 이 때문에 '봄의 도시’라는 별명을 가지고 있으며, 연중 내내 꽃이 만발하는 아름다운 자연 경관을 즐길 수 있습니다.

자연 경관: 달랏 주변에는 다딴라 폭포와 같은 아름다운 자연 명소가 많습니다. 이곳에서는 루지를 타고 폭포를 구경하거나, 수오이모 카페와 같이 자연이 가득한 카페에서 휴식을 취할 수 있습니다.

독특한 관광지: 달랏에는 크레이지 하우스, 달랏 대성당, 쑤언흐엉 호수 등 독특하고 다양한 관광지가 있어 방문객들에게 색다른 경험을 제공합니다.

베트남 문화 체험: 달랏 야시장을 방문하면 베트남의 전통 음식과 수공예품을 체험할 수 있으며, 현지의 생활 문화를 느낄 수 있는 좋은 기회가 됩니다.

편리한 교통: 달랏은 인천에서 직항으로 약 5시간 소요되며, 달랏 시내는 걸어서 이동하기에도 편리하고, 그랩 택시를 이용하여 저렴하게 이동할 수 있습니다.

달랏은 베트남의 다른 지역과는 다른 매력을 가진 곳으로, 특히 자연을 사랑하고 평화로운 휴식을 원하는 여행자들에게 추천할 만한 곳입니다. 달랏의 아름다움과 매력을 직접 경험해 보시길 바랍니다.

달랏은 베트남의 남부에 있고 호치민과 더 가깝습니다. 주변에 나트랑, 무이네가 있어요

1년 내내 한국의 봄, 가을 날씨와 비슷합니다.

1월부터 4월까지는 건기이고, 8월부터 10월까지는 우기입니다. 그래서 가장 좋은 시기는 11월에서 4월까지입니다. 달랏은 제가 좋아하는 커피의 대표 산지라고 하네요

이 책에는 베트남에 대한 문화와 음식 등 기본적인 지식이 잘 나와 있어요

우리나라에서 여행 계획을 세우는 순간부터 비행기를 타고 공항에 도착, 환전, 숙소로 이동하는 방법 등 기본적으로 여행 가이드 책에 나와야 할 모든 내용이 다 들어가 있습니다. 책 한 권으로 준비를 끝낼 수가 있어요

계획은 세운 후 여행 일정이 나오면 호텔, 주변 볼거리 등은 인터넷으로 좀 더 조사 후 결정하면 좋을듯해요

이 책의 장점은 여러 가지 루트를 다 고려해서 설명해 주어요, 호찌민으로 들어가 달랏으로 이동하는 경우 무이네나 냐짱에서 이동하는 방법까지, 굿

해시태그에 꼭 들어있는 솔직한 한 달 살기,,

저도 한 달 살기 하고 싶어요

저도 책을 한 권 쓰고 싶은데 한 달 기회가 주어진다면 베트남에서 한 달 살기 하면서 글을 쓰고 싶네요

베트남 달랏 한 달 살기 비용 등도 책에 잘 나와 있으니 관심이 있으시면 꼭 읽어 보세요

달럿 여행에서 꼭 찾아가야 할 관광지 9개가 소개되어 있어요

달랏 시장, 쑤언 흐엉 호수, 바오 다이 궁전, 달랏 기차역, 달랏 꽃 정원, 니콜라스 바리 성당, 랑비앙 산, 다딴라 폭포, 크레이지 하우스,

달랏으로 가는 비행기 노선, 화요일, 일요일 운항하고 있는듯하네요

비행기 운항은 수시로 변경 가능하니 꼭 검색해 보고 여행 계획을 세우세요

제가 좋아하는 카페도 잘 소개가 되어 있어요

저는 여행을 다니면 1순위가 카페 투어입니다.

요즘 해시태그의 또 다른 부록인 골프입니다.

달랏 골프의 특징

달랏에는 현재 3개의 골프장이 있다고 합니다. 하지만 달랏 1200 컨트리클럽은 너무 멀어 발길이 아직은 더디다고 해요

달랏 팰리스 골프 클럽

삼투엔람 골프 클럽

각 골프장의 장단점을 잘 설명해놓았네요~~

여행을 가신다면 읽어 보세요