88번 버스의 기적
프레야 샘슨 지음, 윤선미 옮김 / 모모 / 2023년 7월

60년 전 내 인생을 바꿔준 첫사랑을 찾습니다."

매일 같이 88번 버스에 오르는 노인 프랭크와 그를 돕고 싶은 이웃들의 '첫사랑 프로젝트'가 시작된다.

오래간만에 '모모'출판사에서 나온 책입니다.

책의 제목에서 느껴지지만 주 무대는 88번 버스와 관련이 있겠지요~~

프랭크의 이야기는 60년 전 1962년 4월에 시작합니다.

버스가 클래펌 커먼 역에 정차했을 때 한 여자가 프랭크의 눈길을 사로 잡았습니다. 창문 너머로 버스를 기다리는 줄에 서 있는 여자를 발견하고,,,, 심장이 덜컹 내려앉는 느낌을 느꼈습니다.

그 첫눈에 반한 여자는 프랭크를 버스 안에서 스케치하여 전해 줍니다. 그러자 프랭크는 다음 주 일요일에 내셔널 갤러리 같이 가자고 합니다. '바쿠스와 아리아드네'도 보고요

다시 내용은 2022년 4월 88번 버스로 돌아옵니다.

이 책은 단순한 첫사랑을 그린 로맨스 소설만이 아니에요

소설 작가님들을 보면 평범한 분들이 아닌듯해요. 글을 쓴다는 것은 정말 대단합니다. 하지만 대단한 능력 있는 분들만 쓰는 것은 절대 아니에요..

누구나 훌륭한 글들을 쓸 수 있다고 저는 믿고 있어요. 저도 언젠가는 책을 쓸 것이고요

이 책에도 여러 이야기들이 나와요

가족관계, 사랑, 아이를 키운다는 것, 부모와 자식 간의 관계, 가스라이팅, 인연, 꿈, 직업, 그림, 결혼, 출산 등,,,

우리가 살아가면서 겪는 여러 일들이 다 들어가 이어요

제가 소설도 무척 좋아하는데요,, 제가 영국 런던에서 태어날 수도 없고,, 이런 생활을 할 일도 없었지만 주인공들과 함께 영국 런던에서 88번 버스를 타면서 경험을 해보았네요

여러분도 책 속으로 여행을 떠나보세요