열한 번의 계절을 지나
아오야마 미나미 지음, 최윤영 옮김 / 모모 / 2022년 11월

책 추천 열한 번의 계절을 지나 애절한 반전 로맨스 소설

안녕하세요

카페에서 책을 읽는 착한양 선양입니다.

"온 우주의 시간을 돌려서라도 내가 찾아갈게, 네가 죽지 않는 세계를"

죽은 그녀를 되살릴 방법은 단 하나, 11년 전으로 돌아가는 것

하지만 그대가로 55년분의 수명을 내 놓아야 한다....

여러분의 선택은?

사랑하는 사람을 위해서 무엇을 할수 있나요?

너무 노골적인 질문인가요?

차라리 전부 부서져버리면 좋을 텐데,

나도 그녀도

손쓸 수 없을 만큼

잔혹한 이 세상도

모모 출판사는 가슴을 설레이게도 하고 웅클거리게도 하고 슬프게도 하면서 손에 땀을 쥐게 하는 소설들을 많이 출간하는 것같아요

책을 읽다보면 다시 중고등학교 시절로 돌아가는 것 같아서 좋아요

책을 읽고 있는 순간만큼은 ....

저는 책을 읽는 동안에는 주인공에게 잘 동화가 되어서 몰입하는 경향이 있어요

이 책도 정말 몰입해서 읽었네요

이 책도 읽고 나서 여운이 많이 남는 책이에요

#착한양북카페 #열한번의계절을지나 #아오야마미나미 #모모 #스튜디오오드리 #모모소설 #모모출판사

#책협찬 #북리뷰 #책리뷰 #추천책 #북리뷰어 #책리뷰어 #책추천 #책베스트셀러 #카페숨은 #코끼리베이글성수

중학교 때부터 좋아했던 첫사랑 '미노리'와 결혼해서 행복한 나날을 보내는 '나'에게는 비밀이 한 가지 있다. 내가 원하는 만큼 시간을 되돌릴 수 있다는 것이다. 지금까지 '나'는 아내 미노리가 커피를 쏟아 화상을 입을 뻔한 순간 시간을 아주 조금 뒤로 돌리는 방식으로 위기를 모면해 왔다.

'나'는 중학교 3학년때 차에 치일뻔한 고양이를 구해 줍니다. 그 고양이는 신이었습니다.

보답으로 '나'에게 능력을 주었던 것이지요 앞에서 말한 시간을 되돌리는 능력

일본 소설에서는 이렇게 시간을 돌리는 능력에 대한 소재의 소설이 많이 나오는것 같아요

모모 출판사에서 나온 책중에서 시간을 되돌려서 자살을 하고자하는 소녀를 계속 구하게 되는 소설이 있어요. 그 소설도 시간을 되돌린 때에는 그 시간만큼은 능력을 사용할수가 없어요

"시간을 되감는 능력"

여러분은 이런 능력을 가지시면 어떻게 사용할것 같아요?

과학적이지 않기 때문에 생각해 볼 가치가 없다고요 .. ㅎㅎ 그러면 너무 삭막하잖아요.. 상상의 세계는 무한하잖아요

이 능력은 부작용이 있어요 이 능력을 사용하면 되감은 시간의 다섯 배에 해당하는 수명이 줄어듭니다.

시간을 10년 되감으면 50년의 수명이 줄어들고 그 결과 되돌아간 시점부터 10년밖에 못 산다는 뜻입니다.

단 경마나 로또처럼 금전과 관련된 것, 입학시험이나 춰업 활동 같은 일에는 사용을 하지 못하고 남에게 피해를 주지 않느 범위에서만 사용가능해요

ㅎㅎ 실망하셨나요

미노라가 커피를 쏟았을때 5초 정도 되감았기 때문에 수명은 25초 줄어들게 되네요..

이 정도야 화상을 입어 고생하는것보다는 능력을 사용하는것이 더 유리 하겠지요..

그러던 어느날 유즈키 병원에서 미노리의 핸드폰으로 전화가 옵니다.

"병원에 도착했을 때 이미 손쓸 수 없는 상태였습니다."

세상은 내게서 제일 사랑하는 사람을 빼앗았다.

그럼 여기서 바로 생각이 들지요

무엇 고민할것 있나 능력을 사용하여 전날로 가서 살리면 되지.... 하면서 읽어보니,, ㅠㅠ

의사는 미노리를 죽음에 이르게 한 혈관 수축을 중학교 3학년때 머리를 세게 부딪혀서 혈관의 수축이 시작된 것 같다고 설명을 합니다.

그날이 언제죠?

지금으로 부터 11년전, 우리가 중학교 3학년이던 때다.

미노리가 언제 죽어도 이상할 게 없는 상태였으며 지금껏 쓰러지지 않은 게 오히려 기적이라던 말...

아무리 과거를 후회해봤자 미노리는 돌아오지 않는다

그렇다면 과거를 바꾸는 수밖에 없다.

그래서 '나'는 11년저으로 돌아갈수 밖에 ........

다만 이 능력에는 감수해야 할 대가가 있다

바로 되돌리려는 시간의 다섯 배에 해당하는 수명을 내놓아야 한다는 것.

ㅠㅠ

여러분은 어떤 선택을?

반대로 내가 죽으면 미노리는 또 어떻게 살아가라고

부모님은,,, ㅠㅠ

어떤 반전이 있으려나,,,

전 에 읽었던 소설은 ,,, 반전이 있었는데,,,

책의 결말이 엄청 궁금하지요

책을 다 읽고 프롤로그를 보니 이해가 되네요

시작은 신랑 유야 와 신부 미노리의 결혼식에서 시작합니다.

"행복하게 해줘, 유야"

하지만 그건 아직 우리만 알면 된다. 지금은 그저, 그녀의 행복만을 간절히 소망할 뿐이다

책의 중간중간 작가가 노리는 복선과 반전들이 있어요

그러나 이 책은 너무 긴장하지 말고 주인공과 함께 시간을 되돌려 가보자구요

깊은 사랑이 만들어낸 단 한 번의 기회,

그 눈부시게 애절한 반전 로맨스

다시 블로그에 서평을 쓰고 있는 이 순간에도 깊은 여운이 느껴지네요