거인들의 비밀
문주용 지음 / 이지퍼블리싱 / 2022년 10월

시크릿 들어 보셨나요

한때 시크릿 열풍이 불었던 것 같은데

물론 저도 그때 열심히 읽었던 기억이 있어요

2007년 번역 출간된 론다 번의 시크릿

저자는 시크릿에 빠져 12년 동안 시크릿을 연구하였다고 해요. 저자의 표현 그대로 개고생하며 드디어 알게 되었고 그 내용을 이렇게 책으로 공유를 한다고 하십니다.

작가님 감사합니다. 이래서 저는 책을 좋아합니다.

그들이 숨긴 진짜 비밀 - '현실판 시크릿'

뛰지 않는 한 열심히 달리는 상상은 집착일 뿐이었다

어차피 모든 사람은

걱정과 고민이 많은 인생을 살게 된다.

그렇다면 나는 당신이 큰 문제를 고민하길 바란다.

좋은 문제를 가지고 걱정하길 바란다.

간절한 행동을 통해 좋은 문제, 큰 문제로

걱정하고 고민하길 바란다.

#거인들의비밀 #문주용 #이지퍼블리싱 #시크릿 #성공비밀 #자기계발서 #행동 #성공심리학

1장 상상과 간절함만으로는 부족하다

"상상은 현실이 된다."

시크릿을 대표하는 문구이지요~~ 영화 제목도 비슷한 것이 있지요

저자는 "상상이 아니라 행동이 현실이 된다"라고 설명합니다.

유명한 이야기인 "아들아, 제발 로또를 사고 말을 하여라" 즉 로또 1등을 상상했지만, 로또를 사지 않는 아이러니처럼

정말 간절히 원한다면 행동으로 증명해야 한다.

간절하게 원하고 상상한다고 해서 이루어질 거라 생각한다면 착각이다. 행동이 현실이 된다. 갈절함이나 상상이 아니라

1(현실) + 1(노력) = 2(결과)

1(현실) + 9(노력) = 10(결과)

100(생각) X 0(행동) = 0(결과)

20(생각) X 1(행동) = 20(결과)

잠을 충분히 자고도 할 수 있는 것을 굳이 일찍 일어나서 미라클 모닝이라고 하며 실행하니까 인생이 바뀌지 않는 것이다( 지금까지 고민하였던 미라클 모닝에 대한 탁월한 관점의 해석입니다. 맞아요 진정한 변화 없이 흉내를 내보아야,,,)

2장 성공과 실패를 결정짓는 사고의 차이

이미 성공한 그들이 계속해서 성공하려는 이유는 성공 자체에 있었던 게 아니라 그들의 꿈, 그들이 사는 이유에 있었다. 성공은 그들이 꿈꾸는 것을 위해 세운 목표를 달성하고 얻은 보상이었을 뿐이다.

성공의 지름길은 올바른 방향성에 있다

성공을 바라보던 나의 초점이 어느새 실패를 바라보는 초점으로 변한 것이다 (그래서 말 한마디, 생각이 정말 중요한 것 같아요 부정적인 단어나 생각보다는 긍정적인 단어나 생각을 해야 한다는 진리, 너무 자기 자신에 대한 자긍심이 심하여 나르시시즘에 빠지라는 것은 아니지만 근자감이 필요할듯하네요)

"그렇다면 사고 법"

방법을 몰라서 이루지 못하는 게 아니라 목표가 없어서 이루지 못하는 것이다

목표를 이루려면 행복한 결과 외에 힘든 과정도 당연한 것임을 알아야 한다. 원하는 것을 끌어당기는 데 있어서 행복과 고통, 이 둘은 세트다.

(행복이라는 의미에 대하여서는 여러 의견들이 나뉘지만,, 힘들지 않고 운이 좋아서 성공을 하지는 못한다는 의미이지요)

이처럼 꿈을 명확히 해야 한다. 그래야 걷든, 자동차를 타든, 비행기를 타든, 배를 타든 정확한 방법을 생각해낼 수 있다.

3장 진짜 시크릿으로 설계된 성공 법칙

망상활성계를 원하는 방향으로 사용하라 - 끌어당김의 기법 (제 전문분야인 망상활성계 : 연수 상부에서 시상과 시상하부로 연결된 신경로이며, 정서 반응이나 본능적인 식물 기능에 관여합니다. RAS) #망상활성계

정확한 목표 : "목표는 자신을 두렵게도 하고, 설레게도 해야 한다."

구명 기법

목표는 구체적으로 하고

명확한 기한을 정하라

돋보기 기법

돋보기 기법을 활용하라. 목표를 세분해서 더 쉽고 현실적으로 만들어라

(제가 읽은 많은 책에도 나와요. 큰 목표만 있으면 어렵고 현실적으로 자포자기나 자기의 능력에 대한 의심이 들지만 작은 목표로 나누어서 하루하루 성취를 하게 되면 자긍심도 좋아지고 성취감을 느끼게 되어 더 큰일도 할 수 있어요)

개잘 기법 (ㅋㅋ 재미있는 작명입니다.)

개미보다 잘할 수 있는 것이라면, 당장 시작하라.

가진 정보로 그냥 출발하라. 공부한다는 명분으로 그 자리에 멈춰 있지 마라. ( 제가 명심해야 하는 기법이에요,, 직업의 특성상 완성으로 하고 준비를 많이 해야 하기 때문에,, 좀 더 완벽히 하려고 준비만 하다가 이것도 저것도 아니게 된 것들이 많아요)

지금까지의 당신은 가능이 아닌 불가능에 초점을 두고 있었다는 사실을 인정해야 한다

불가능이 아닌 가능에 초점을 두지만, 그렇다고 성공에 집착하지 않는다. 성공 대신 시도하는 것 자체에 집중한다

정답을 확인하는 최선의 방법은 당장 실행하는 것이다

4장 성공을 초월하는 시크릿 거인들의 비결

퀀텀 목표법은 인생을 한 단계 한 단계 올리는 게 아니라 단숨에 업그레이드하는 것이다

퀀텀 목표 단 하나만 제대로 달성하면 모든 것이 한 번에 해결된다

성공한 사람들은 두려움을 인정할 줄 안다. 그들에게 두려움이란 그저 감정이고 당연한 것이다. 그래서 실패를 겪을지라도 다시 일어난다. 끝내 이겨내는 결과를 얻어낸다.

당신 자신에게 확신의 말을 반복해 보라

스스로 한계를 깨부수고 가능성을 확장할 수 있다

5장 개미보다 잘할 수 있으면 그냥 하라

동기부여나 의지는 뭘 시작하는 데 도움이 되지 않는다.

곧, 내일, 잠시 후 같은 핑계들만 만들 뿐이다. 정말 시작하고 싶다면 강력한 '강제 버튼'을 설정하라

완벽하게 준비하고 나서야 시작하고 싶은가?

그러면 아예 시작하지 못할 수도 있다. 그냥 대충이라도 시작하라, 목표를 일단 조준하라. 그리고 시도하라.

모든 것은 당신의 선택이다. 상황과 환경과는 아무런 상관이 없다

모두가 핑계를 말할 때, '선택;.을 말하라

모두가 회피할 때, 책임을 져라

거인이 되는 힘은 바로 그런 자질에서 온다.

6장 시작하지 못하는 사람들에게 필요한 시크릿 마인드

완벽한 방법, 완벽한 준비, 완벽한 상황, 완벽한 순간에 더해 당신이 기다리는 또 하나의 바람이 있다, 바로 기적이다. 로또를 통해서 부자가 되는 상상을 하는가? 직장 고위직 사람의 눈에 들어 고속 승진을 원하는가? 결론부터 말하자면, 기적은 일어나는 게 아니라 일으키는 것이다.

당신 자신의 시선으로 살아라라. 타인의 시선을 의식하지 말고 타인의 기준으로 당신의 기준을 설정하지 말고,

어차피 사람들은 남한테 관심 없다. 당신에게도!

결국 행동이 포함된 상상만이 진짜 시크릿이네요~~

책이라는 것이 얼마나 소중한 보물인지,

우리는 한 권의 책으로 소중한 지식을 얻기도 하지만 한 사람의 고민과 노력, 깨달음을 보면서 다른 인생을 살아보기도 합니다.

작가님 감사합니다.