재미 100배 우주 미로 찾기 재미 100배 미로 찾기
로라 베이커 지음, 마크 패텐든 그림, 이강환 옮김 / 라이카미(부즈펌어린이) / 2022년 9월

<미로를 따라 흥미진진한 우주여행을 떠나요?>​

‘재미 100배 우주 미로 찾기‘는 우주를 구석구석 탐험 해 보면서 미로를 즐기다 보면

어느새 우주에 대한 다양한 지식을 배울수 있다.

미로를 무척 좋아하는 아이도 미로만 있는 책보다 우주에 대해 이야기가함께 있어서 더욱 즐겨했다.

우리 태양계의 너머 우주에는 무엇이 있을까? 우주,빅뱅,은하,태양계,달,로켓,다시 지구로​

우주를 배경으로 한 45개의 목차를 살펴보면 우주의 탄생부터 우주와 은하계로 여행을 시작해서

우주의 행성등을 지나서 다시 지구로 돌아오는 순서다 .

미로를 먼저 풀어보기 전에 천천히 책을 살펴보고 우주의 이야기를 먼저 읽어 보면 좋다..

빅뱅

과학자들은 우주가 ‘빅뱅‘이라는 폭발로 만들어졌다고 생각해요.

빅뱅은 약 138억 년 전에 일어났어요.

모든 것은 아주 작은 점 하나에서 시작되었어요.

작은 점이 폭발하는 데에는 1초도 걸리지 않았어요.

p.6

미로책이라고 해서 미로만 찾고 끝나지 않고 빅뱅에 대한 여러가지 내용을 읽을 수 있고

미로의 도착점을 찾아가면서 중간중간 우주에 대한 다양한 설명이 있다.

또 도착점을 가면서 읽었던 내용을 다시 생각하며 미로를 즐길 수 있다.

우주와 은하수, 국제우주 정거장 그리고 달과 태양의 가족을 지나서 다시 지구로 돌아온다.

지구가 자전하는데 걸리는 시간은 24시간 정도예요.

태양을 한바퀴 도는데 365일이 조금 넘게 걸려요.

지구는 푸른 행성이라고 불려요.

표면의 70%가 물로 덮여 있기 때문이예요.

p.25

미로의 연결이 양쪽 페이지 전체에 연결이 되어있어 큰 화면에서 미로를 전체적으로 볼수 있고

미로의 길이 큼직막해서 어렵지 않게 찾을 수 있다..

우주에 대한 이야기도 읽고 복잡한 미로의 길을 따라 즐겁게 미로를 즐겼다. 집중력과 판단력을 키워주고

우주에 대한 호기심을 불러 일으키는 책을 찾고 있다면 이번 책 <재미 100배우주미로 찾기> 를 추천한다.

#우주미로찾기#재미100배#라이카미#미로#우주#우아페