마법 급수한자 8급 - 최신개정판, 마법 천자문 마법 급수한자
이유남 지음 / 아울북 / 2014년 10월

아이들 마법 천자문 참 좋아라한다지요. ^^

7살 큰 아들램이 윤수뽕도 마법천자문을 좋아라해서, 만화책도 보고..

지난 번에는 뮤지컬도 보고 왔는데요.

마법급수 한자가 있다고 해서 만나보게 되었답니다. ^^

국가 공인 한자능력검정시험 준비에 딱 좋은 책!!

지금부터 마법 급수한자 최신 개정판을 소개해드려요. ^^

마법 급수한자 책 표지를 넘겨보면 이렇게 브로마이드가 보이는데요. ^^

주제별로 한자가 나와 있어서 방문이나 벽에 붙여두면 오며가며 볼 수 있을 것 같아요. ㅎ

한자 능력 검정시험 안내도 함께 되어 있는데요.

언제 어떻게 보는지, 어떤 문제가 나오는지..

급수를 따면 어떤 점이 좋은지 등등의 정보도 함께 얻을 수 있어서..

한자 능력 검정시험을 준비하는 학생들에게 큰 도움을 줄 것 같아요.

책의 구성을 알려주고 있어요.

마법한자 주문부터 시작해서, 뜻과 음.. 부수..

그리고 필순에 어떻게 활용되는지에 대해서도 알려줄 수 있어서 참 유익해요. ^^

그리고 요거요거!!

주제별로 손오공이 등장하는 재미있는 만화가 나와 있어서, 아이들의 혼을 쏙 빼 놓는다지요. ^^

내용 살피고, 재미있는 손오공 이야기로 한 번 확인하니..

아이들이 좋아할 수 밖에요. ^^

먼저 숫자에 대해 알아볼 수 있는 페이지인데요.

한 일 부터 열 십까지..

숫자를 제대로 한자로 배울 수가 있어요.

직접 따라 써 볼 수도 있어서, 금방 머리에 쏙쏙!

한자를 익히면 낱말 깨치기를 통해서 그 활용도 살펴볼 수 있어요.

그리고 실력향상문제를 통해 실전처럼 준비도 가능하구요.

그리고 뒷 부분에는 실제로 시험에 나왔던 기출문제가 총 3회 수록되어서..

아이들이 검정능력 시험을 보기 전에 실전처럼 연습도 할 수가 있었어요.

기출문제 외에도 아울북에서 만들어준 모의 시험지도 있어서..

시험 보기 전에 테스트하기 딱 좋겠더라구요.

그리고 8급 합격한 친구들은 7급을 목표로 둘텐데요.

7급 한자도 함께 제시해 주어서, 유익하더라구요.

얼마 전 부터 한자에 관심을 보이기 시작하는 7살 윤수뽕인데요.

이 문제지를 보는 순간, 마법 천자문이라면서 참 좋아라하더라구요.

앉자마자 손오공 만화도 읽어보고..

이것 저것 살피더니.. 드디어 마구 쓰기 시작하더라구요. ^^

쓰고 싶은 의욕이 막 생겨났나봐요. ㅎ

책의 구성을 훑어보더니, 바로 연필을 찾아서 쓰기도 했어요.

다행히 8급은 많이 어렵지 않고, 윤수뽕이 오며가며 살폈던 한자들이 대부분이라..

어렵지 않아하며 즐겁게 참여하더라구요.

엄마가 음과 훈을 소리내어 읽어가며 쓰면 더 잘 외워진다고 했더니..

우리 윤수뽕.. 열심히 소리내며 쓰더라구요. ^^

짜잔~

윤수뽕이 정성껏 적어본 한자랍니다. ^^

벌써 윤수뽕은 숫자를 다 익혔구요.

지금도 꾸준히 어린이집에 다녀오면 원하는 만큼 쓰며 익히고 있답니다.

이제는 한자에 대해 목표도 생겨서, 아빠랑 곧 한자능력검정시험을 본다고 해요. ^^

한자에 관심을 갖기 시작하는 아이라면,

아울북 마법급수한자와 함께 시작하시면 참 유익할 것 같습니다.

[본 후기는 해당 업체로부터 제품을 제공 받아 작성한 글 입니다.]