다가오는 크리스마스에 아이에게읽어줄 책으로 들고온 ’루돌프 호박이‘🎃크리스마스 전날, 호박들은산타 할아버지에게 드릴 쿠키를 굽는 등각자만의 방식으로 산타 할아버지를 기다리며 잠이 든다.하지만 한밤중에 잠들지 못한 호박이 있었으니…!호박이는 산타 할아버지가 어떤 선물을 주실까 궁금해하며밤새 기다렸지만 산타 할아버지가 오지 않는다.이에 혹시 오다가 길을 잃으신 걸까 밖으로 나가보는 호박이.숲에 다다르자 드르렁 드르렁 누군가 코를 고는 소리가 들리는데…!바로 산타 할아버지와 루돌프가 곤히 잠들어 있는게 아닌가!호박이는 잠든 산타 할아버지와 루돌프가 탄 썰매를 끌고마을로 가서 대신 선물을 나누어준다.시간이 지나자 산타 할아버지와 루돌프가 잠에서 깨고,썰매에 한가득 실려있던 선물들이 없어진 걸 발견하고 놀란다.호박이가 와서 상황을 설명했고, 일년 내내 선물을 싸느라피곤해서 그만 깜박 잠이 들었다는 산타 할아버지.호박이에게 고마워하며 함께 썰매를 타고 밤하늘을날아올라 호박이를 집으로 데려다준다.크리스마스 아침이 되자 모두들 호박이가나눠준 선물을 받고 기뻐한다.그 모습을 보며 호박이는 자신이 나누어준 건산타할아버지와 자신만의 비밀로 간직한다.이 그림책을 읽으며 어릴 적 나의 모습이 떠올랐다.산타 할아버지를 보고 싶다며 잠을 안 자고 버티다결국 늦게 잠이 들어버린 적이 다들 한 번쯤 있을 것이다.우리 아이도 나중에 그러려나?🤭’호박‘하면 할로윈이 떠올랐지만 이 그림책을 읽고 나니이젠 크리스마스가 떠오를 거 같다.루돌프 호박아, 올해 크리스마스도 부탁해🙏🏻