영어 라이팅 훈련 : 스토리 라이팅 - 2nd Edition 영어 라이팅 훈련
한일 지음 / 사람in / 2020년 3월

일기를 영어로 쓰고 하루를 마무리하면 얼마나 보람있을까?

그바램을 도와준 책이다

이책이 다른책과 달랐던 부분은

문장을 확장하여 이해하고 적을수있도록 해줬던 부분이다

책은 1,2편으로 나눠지며 일편부터 시작했다

문장은 주어동사로 시작하며 점점 수식어구가 붙는다는것은 아마 다들 알고있을것이다

이러한방식으로 저자는 책을 구성해놓았다.

이러한 구성은 자연스럽게 우리가 영어 구조를 생각하며 적어볼 수 있도록 도와준다

또한, 단어를 찾는데 집중력이 분산될까바 오른쪽에 단어를적어놨다

바로 찾아서 배열만하면 되니 얼마나 배려심이 돋보이는

책인지 다시한번 느낄수있었다

또한 다른책을 구매했을땐 답이 다른 부록에있거나

마지막 페이지에있어서

왔다갔다 보기도 불편하고 바로 다음장에서 확인하고 보완하고 싶었는데 그마음 역시 저자는 잘알아주셨다

다음페이지에서 정답을 바로 확인할수있어서

좋았다

나중에 이문장을 쓰게된다면 자연스럽게 문장구조가 생각날것 같다는 느낌을 받았다

전치사와 명사 더더더확장하기

그리고 큐알코드가있어서

적어본 문장을 들어볼수도있게 도와주셨다

감탄이 절로나온다ㅎㅎㅎㅎ

그냥 묵묵히 책 절차만 따라가면

영어일기 적을 수 있는것인가!!

시작 -> 확장 -> 더확장!!

스토리확장하기도 재밌어보였다

앞에서 확장하는 구조를 스토리에서 찾아서 넣어보는 과정이다

긴 스토리안에서 어떻게 연결이 되는지도 파악할 수 있었고, 문장구조를 파악하는 힘도 기를 수 있었다

굿굿!!

그리고 챕터마다 공부시작시간부터 마친시간을 총연습시간을 적으면서 얼마나 공부를했는지도 한눈에 파악할 수 있게 도와주셨다

이렇게하면 나중에 자연스럽게 내가 조금씩한 결과물에 성취감도 올라갈것같다

헷갈렸던 문장들 단어들이 내것이될때까지

난계속 이책을 반복할것이다

밥먹듯이 반복반복!!

저자는 말한다 라이팅을 잘하려면 매일매일 밥먹듯이 쓰기 훈련을 해야한다고 말이다

문장이 완성되는 기쁨을 이책과 한번 느껴봐야겠다

30일의기적이니깐 고작 한달이다

한달이면 현재완료진행 과거완료등등

적을수있게 된다는것이다 매우 흥미롭다!!

책의 구성도 완벽하고 시간도 딱적당하고

이제 남은건 라이팅을 포기하지않겠다는 나의 의지뿐이다

이책에는 꼭필요한 밑바탕을 다지는 문법과 단어가 있으므로 우선 기초를 탄탄하게 다질 수 있는 기회다!

문장도 우리가 실생활에서 많이쓰는 문장이기에

잘 이해하고 작성한다면 큰도움이 될것같은 느낌을 받았다

벌써 2020년도 삼개월이나 지났다

다들 아마 영어정복이라는 새해목표를 정해놨을것이라고

생각한다 나도 마찬가지다

그러므로 이책으로 함께 영어라이팅을 정복해보는건 어떨까?^^

#영어라이팅훈련스토리라이팅2ndedition#영어