나는 오십에 영어를 시작했다 - 어른을 위한 공부법은 따로 있다, 정재환 교수의 리스타트 영어
정재환 지음 / 보누스 / 2018년 10월

영어를배우기에 늦은 나이란없다는교수님

광화문광장에서 인사동거리에서 우연히 외국인을만나 길안내를한다면 소소한기쁨을줄것이고 생활에필요한 유용한정보도 얻을것이고 영어책을읽을수도있고 영어문서 댓글등 인스타로 소통할때도 가능할것이라고 나또한생각한다

하지만 시간이늘부족해 미루고만있었는데
이책을보고 열정이 끌어올랐다

이렇게 속담을통해 공부한다면 일석이조효과도 될것같다

한국인에게 영어는 순서가뒤바뀐언어다
따라서 영어는 그만큼 노력이필요한것같다

이렇게 문장의5형식에 대해서도 설명해주신다
감사하여라
공감이갔던부분은 영어에는  경복궁에나  훈민정음을 처럼 에나 을 이와같은 조사가많이들어간다
그래서 어떤조사를 쓸지 난감하고 어려웠던 부분이있었다
작가또한그런경험이있어 이렇게 글로적으셨나보다
at school과 in school은 미묘한차이가 있다고한다 궁금하시다면 141페이지를 읽어보십시오^^

i want to join with you

i want to join you

어떤문장이맞을까요?

join 다음에 사람이모연 with없이 그냥 쓴다고 합니다 헷갈리지않을 방법이있는데 바로 JoINUS 라는브랜드를 아시는지요?

이게바로 join us를 합친브랜드라고합니다ㅎㅎ

천치사 정복하면 영어 완전정복인데 쉽게 교수님이 예를들어설명해주니 쉽게이해가가네요^^

교수님의 팁도 알아가고 공부방법도 알아갈수있어서 많은사람들에게 깨달음을줄수있는 책이될것같네요!!

또한 여러책과 같이 교수님도 미드공부를추천하는데요 한글자막 영어자막 순으로 보라고하시네요

또한 자신의 발음을 녹음해보고 자신의발음을평가해보며 연습또연습을하며 나아가라고하시네요

이방법도 발음교정에 효과적일듯 싶으니 저도해봐야겠어요!!

take care 잘지내!
go for it 계속해
i still badly like you

이게 이런말이였다니 또한번배우고갑니다ㅎㅎ

또한교수님은 외우는것보다 하고싶은말을 만들수있는 어휘력과 새로운 어휘나패턴 등이 들어갈 적절한위치를 찾는 능력을강조하셨습니다

lhave lived here since l was born
how long have you been here?

i have badly liked you since i saw yoy first

윗문장을 이처럼응용한다면 외우지않고도 쉽게영작할수있다고 저자는말합니다

외우는방식은 스탑핑!!
짧은문장부터 시작해서 긴문장으로 늘려가는방법이 굳입니다

책을읽으며 꿀팁을 많이얻어가는거같아 너무좋네요

네이버 영대화를 참고해라
is something wrong with mother/ you?
엄마한테무슨 문제있니?
너에게

can i skip 을하지않아도 되냐고묻는표현

you are calling me to (cancle our plan)
/( say sorry)

이처럼 문장단위로 외우는것이아니라 대화전체를외워야한다

리더스다이제스트 모바일사이트
브레이킹 뉴스잉글리시(레벨도있다고한다)
한마디로영어
마유영어쇼

이링크를통해 재밌게영어공부할수있는 또하나의꿀팁을주셨다 꿀팁많은 책!!!너무좋다

사전을열기전에 스스로 추론하세요

또하나의팁은 이것이다
문장을읽으며 바로사전을찾기보다는 추론해보며 읽다보면 기억이더잘난다는것?
닥치는대로읽어봅시다

미드를볼때면 영어자막을 눈으로 읽으면서 소리로듣는다

단어를외울땐 반대어 유사어도 함께외우자
문장과함께외우자!

한마디로닷컴-박기범강사-시크릿 그래머

영어는한국어와 어순이반대이기때문에 아이들 살아가는아이들 가족과 살아가는아이들 미국에서가족과살아가는아이들

이처럼 한마디씩거꾸로 붙이다보면 문장이완성되는것을 볼수있다
영어의핵심은 생각의순서다

사용빈도1억 마유영어쇼

영어로된글이나 책을 많을 읽는다
읽지만말고 문장을 그대로 베껴쓴다

미드볼때 영어한글같이 영어 자막없이
이순서로 터득하며 본다면 더빠르게 귀에들어오지않을까싶다

이책을읽고 정말 열정이대단하다고 이열정을 닮고싶다고 생각했다
교수님은 길든짧든 삶이 소풍처럼 즐거웠다고 말한다면 그것으로 충분하다고한다 삶이 배움이고 배움이 삶인것처럼 느껴졌다

이제영어공부 5년차신데 쓰기에  말하기에 두루두루 공부하신다 나의워너비이다
아침에일어나자마자 미드를키고 새로운문장을배우며 시작한다고한다
얼마나 멋있는가

나도 교수님처럼 이책에담긴 노하우와함께 정주행을 해보려한다 이책을읽고 독자분들도 새해가오기전에 목표를 다잡고 정주행해보는건 어떨까싶다