홈메이드 카페 디저트 - 달걀, 우유, 생크림 없이 맛있게 만드는 디저트 레시피!
시라사키 히로코 지음, 나지윤 옮김 / 미호 / 2015년 12월
평점 :
절판


둘째를 기관에 보내고
정말정말
하고 싶은 일이  딱! 두가지 있어요.

하나는 식이조절, 운동해서 살빼기~!
두번째는 가족들을 위한 요리 배우기~!


멋지게 저녁상을 차려 내고
맛있게 드세요!
디저트도 준비되어 있어요~!

라고
말한다면
얼마나 근사할까요?

스티커 이미지

 

저의 로망이랍니다 ㅎ

 

 

그런 저를 위해

미호 출판사의 신간
달걀, 우유, 생크림 없이 맛있게 만드는 디저트 레시피!
홈메이드 카페 디저트
만나보았어요!

 

스티커 이미지

 

 

시라사키 히로코 지은이
나지윤 옮긴이


 

혼을 태우되 마들렌은 태우지 말자

 

저자의 좌우명이 너무 재미있어요!

 

 

자투리 시간에 뚝딱 만들어 행복하게 식사를 마무리 할수 있는
디저트!
소박하고 정겹지만 카페 디저트처럼 근사한 홈메이드
친환경 디저트!
모두 이 책에서 만날 수 있습니다.

 

 


계량방법, 보관방법 등등
먼저 이 책의 활용법입니다.


이제
목차를 한번 살펴볼까요?

 

 


태형제가 정말 좋아하는
PART 1 말랑말랑 달콤한 젤리

생딸기젤리
감귤젤리
커피젤리
재스민레몬젤리
와인포도젤리
사과젤리
사과아몬드푸딩
녹차젤리
고구마양갱

 

 

PART 2 새콤달콤 신선한 과일 디저트

캐러멜 사과
봄 과일 화채
여름 과일 화채
과일 크럼블
아보카도 초콜릿 무스
딸기 바나나 무스
사과 요구르트 케이크
라즈베리 케이크
부드러운 딸기 무스
코코넛오일 생 초콜릿

 

 

PART  3 탱글탱글 부드러운 푸딩 & 바바루야

두유푸딩
메이플 초콜릿 푸딩
사과 소스 감주 푸딩
코코넛크림 푸딩
망고 푸딩
구운호박 푸딩
커스터드 푸딩
녹차 바바루아

 

 

PART 4 입안에서 살살 녹는 시원한 아이스크림

두유바닐라 아이스크림
라즈베리 아이스크림
초콜릿 아이스크림
아이스크림 응용 레시피
코코넛 아이스크림
프로즌 요구르트
감주아이스바
아이스바 응용 레시피



마지막으로 디저트만들기  Q&A
디저트만들기에 필요한 도구들
디저트 만들기 기본 재료들
에필로그


이렇게 끝이 난답니다.

 

 

책을 펼치는 순간 가슴이 콩닥콩닥

정~~~말 만들어 보고 싶은 젤리예요.^^

 

 

태형제도 좋아하지만
우리 사랑하는 여보야도 좋아하는 젤리는
고급스러운 디저트!

생딸기 젤리

 

 

휴대용 간식으로 좋은 젤리
감귤젤리도 있어요.

 

 

달콤 쌉싸름 인기만점 젤리
커피 젤리는 어떤 맛일까요?

 

스티커 이미지

 

 

젤리파트에 이은

새콤 달콤 신선한 과일 디저트입니다.

 

 

사과, 레몬즙, 첨채당만 있으면 되는
초간단 디저트
캐러멜 사과!

정말 근사한 디저트인거 같아요 ㅎ

 

 

소박한 과일 디저트
봄 과일 화채
여름 과일 화채
도 있어요.
배,복숭아, 감을 이용한 가을화채까지

요즘은 계절과일 상관없이
사계절 모두 다양한 과일을 만날수 있으니
사랑하는 가족을 위해 화채도 만들어 봐야겠어요 ㅎ

 

 

코코넛오일은 지방산을 포함하지 않은 친환경 기름으로
질병예방, 면역력 향상
피부,모발 보호 등 건강과 미용에 효과가 탁월하다고 해요.
요즘 웰빙식탁에 코코넛오일이 인기라고 하는데
홈메이드 카페 드저트 이 책에도
코코넛오일에대한 특징과 레시피가 담겨있답니다.

 

 

조리시간 10분!
코코넛오일생초콜릿 요거요거 만들어주면
센스만점 엄마 될듯!

 

스티커 이미지

 

 

탱글탱글 부드러운 푸딩 & 바바루아 파트예요.

 

 

식물성 재료로 만드는 기본 푸딩
두유푸딩
'칡녹말' 이 바로 포인트라고 해요.
이번 기회에 칡녹말도 한번 구입해야겠어요.

 

 

오렌지 풍미의 베스트 푸딩
메이플 초콜릿 푸딩에 이어
화려한 비쥬얼을 자랑하는 다양한 푸딩이 이어집니다.

 

 

홈메이드 카페 디저트의 마지막 파트는
바로바로
입안에서 살살 녹는 시원한 아이스크림!

아이스크림만큼 사랑받는 디저트가 없겠지요?

 

스티커 이미지

 

 


기본이 되는 두유바닐라 아이스크림부터
다양한 아이스크림 응용레시피가 이어져요.

홈메이드 카페 디저트 에 나오는 아이스크림은
정말 다 만들어 보고 싶네요 ㅎ

 

 

아이스크림 100배 즐기기에서는
아이스크림 더 맛잇게 먹는 법도 나와있어요!

 

 

어렸을 적에 우유, 쥬스를 얼려서 엄마가 만들어주신
아이스바!

과일을 부드럽게 갈아 만든 아이스바
보기에도 너무 맛나보이네요 ㅎ

 

 

홈메이드 카페 디저트 책을보고
제가 도전해본 디저트는

바로바로
살살녹는 과일무스

딸기 바나나 무스 입니다.

 

 

10분만에 뚝딱 만드는 과일 무스

 

 

딸기 150g
바난 100g
연두부 100g
벌꿀(또는 아가베시럽) 2와 1/2 큰술
코코넛오일(액체타입)50g

 

 

연두부, 딸기, 바나나, 아가베시럽을 믹서에 넣고

 

 

부드럽게 갈아줍니다.

 

두번째도 역시 같은 방법으로 하다가

 

 

 

마지막에
코코넛오일을 넣고 한번더 섞으면 끝!

 

 

홈메이드 카페 디저트
초간단 과일 무스 완성!

 

 

홈메이드 카페 디저트와 함께
요리 초보도
10분만에 뚝딱 하고
근사한 과일 무스를 만드실수 있답니다!

 

 


부드럽게 갈린 과일이
색감도 정말 좋은데 해가져서 그런가 표현이 안돼었네요 ㅜㅜ
향도 저~~~~엉말 좋아요 ㅎ

사진찍고 있는데
빨리 먹고 싶다며 아이들ㅎ

 

 

한라봉 바나나 무스 맛보고 있어요.

연두부와 바나나는 집에 항상있는 과일이며
아이들의 간식인데
다양한 과일 무스 만들기 해볼수 있을꺼같아요 ㅎ

 

 

딸기 바나나 무스와 한라봉 바나나 무스중에
뭐가 더 맛있냐고 물어보니
센스쟁이 우리 태영이는


엄마 둘다 맛있어요!!!
하네요 ㅎ


 

 


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