사랑이 서툴러도 잘 살고 있습니다 1
후지와라 아키라 글 그림 / 대원씨아이(만화) / 2010년 1월
[사랑이 서툴러도 잘 살고 있습니다.
미사는 종합상사 영업부에서 열심히 일하는 커리어우먼. 노력형에 일도 꽤 잘한다. 미인에다 언제나 스타일도 Good. 하지만 사실은 연애 스킬이 없다… 애교도 없고 꼬시지도 못하고 자존심만 높아 남자들을 저만치 밀어내 버리기만 한다. 룸메인 친구 치히로는 백화점 안내 데스크 아가씨로, 아이를 좋아하고 가사일도 좋아하며 봉사활동도 열심 열심. 한마디로 미사와 정반대 스타일이다. 자매처럼 사이가 좋은 두 아가씨에게 변화가 시작됐다!! 미사가 드디어 이상형을 만난 것!! 그리고 치히로는 스펙 좋은 약혼자가 양다리를 걸치고 있었다는 사실을 알게 되고! 좀처럼 행복해지기가 쉽지 않은 두 사람은 사랑이 가득한 「Happy Vision」을 손에 넣을 수 있을까?! 현대를 살아가는 여자들의 필독서! 기운을 불끈 북돋아주는 러브 코미디 등장!!
직장인의 머피의 법칙이랄까, 꼬이고 꼬이는 한 여성과 질질 끌려다니는 그녀의 친구에 대한 이야기가 아닐까 생각된다. 한편의 드라마를 보듯이 참 설정을 잘해뒀다는 생각이 든다. 캐릭터성이라던가, 회사라는 사회의 배경이라던지. 하지만 남자가 보기에는 상당히 답답하다. 특히나 주인공의 친구. 헤어져버리란말야! 를 계속해서 외치면서 봤는데 결국 안헤어지더라? 너 좀 혼나자=_=