일게네스 1 - 검은 빛의 궤적
이시즈에 카치루 글 그림 / 대원씨아이(만화) / 2009년 10월

[만화]일게네스(Ilegenes)1권

책을 들고서 제일 처음 느낀점이라고 한다면 '얇다'라는 것과 '꽃돌이들이 그득 하겠구나'라는 점이다. 배경은 유전공학이 발전한 미래, 군이란것이 더이상 의미가 없고, 사관학교는 그저 정치적인 진출을 위한 받침일 뿐이다. 제력에 따라 또는 능력에 따라 두개의 레벨로 나누어진 한 사관학교에서, 고급반이 아닌 저급반에서 수석입학생이 나온다.많은 고급반 학생들이 질투를 느끼며, 그를 괴롭히며 그의 과거와 배경을 운운한다. 그의 정체는?

확실히 제복에 눈에 갔지만, 이 책을 다른 남자 아이들에게(다들 군대가서 얼마 있지도 않지만) 추천해주지 못할만한 이유는 아무래도 스토리나 인물들의 배경보다, 인물들의 생김과 차림에 눈이 가는 작품이기 때문이다.(항상 옷을 입고 있지만, 여자애들에게 넘어가면 살색이 넘쳐나는 동인지가 몇권은 나올것같아=_=)1권이 짧기 때문일까, 초점이 다른곳에 가 있어서일까, 확실히 스토리가 어떻게 진행되어질지는 모르겠다. 아직 누가 아군인지, 아니면 누가 적군인지 확실치가 않다.무언가 뒤에 음모(털이 아님!!)가 그득한 스토리이긴 한데....

조금은 인물 그림이 현실에 가깝기 때문일까, 자꾸만 그림에만 눈이 가게 된다. 계속되는 뒷권들에서는 그림도 좋지만 스토리에도 집중할 수 있는 작품이 되었으면 좋겠다.