작은 여행 다이어리 2008
대교베텔스만주식회사 편집부 지음 / 북스캔(대교북스캔) / 2007년 10월

빨간 양장통에 들어있는 2008년 여행다이어리는 여행이라는 포커스로 다이어리의 디자인을 꾸몄다. 평소 여행을 잘 다니지는 못하지만 여행에 대한 꿈이 많은 나로써는 이 작은 다이어리와 함께 매달 떠나는 세계여행으로 한달한달이 행복해 질것 같다.

나는 다이어리를 즐겨 사용하는 편이다. 과하게 사용하는 편이다. 여러권에 걸쳐 사용하니까 말이다. 작년에도 캐릭터가 이쁜 다이어리를 골라서. 패션잡지책에서 이쁜사진이나 그림을 오려서 붙이고 .. 달달이 목표를 짜고 한달마무리를 다이어리를 보며 목표달성률을 확인했으니까 말이다. 내년에도 나의 보람된 일년을 함께 해줄 다이어리가 되어준 작은여행다이어리는.. 구성부터 깔끔하다.

연간계획/ 월간계획/주간계획/ 메모장/컬쳐노트/가계부/전화부로 구성된 다이어리

구성은 다른 다이어리랑 비슷하다. ^^ 금전에 대한 계획을 꼼꼼히 세우고 있는 내게

작은여행 다이어리는 가계부를 쓰라고 이렇게 가계부까지 포함되어 있으니 더욱 사랑스럽다.

월간 계획이 시작될때 마다.. 각 여행지 특유의 풍경이 펼쳐진다.

나는 개인적으로 겨울여행이 맘에 든다. 프랑스와 일본..그리고 8월 나의 생일이 담겨 있는 그리스여행.. 섬 그리고 고양이 ^^  그외 나라들도 우리에게 익숙하지만 모르는 것들이 많아.. 월간계획을 짤때마다.. 그 달의 여행지에 대해서 공부를 해보면 어떨까 하는 생각도 해봤다.  재미있는 계획이다.

다이어리는 첫 시작하는  설레는 마음과. 한해를 마무리 하는  아쉬움과 미련.. 유종의 미를 느낄수 있는 가장 작지만 가장 큰.. 내 일년을 들여다 볼수있는 작은  마법노트가 아닐까 생각해본다.

그래서 친구는 다이어리를 만원+R 하는 가격대는 비싸다고 한다.

하지만 일년이라는 귀하고 소중한 시간을 고스란히 담을 다이어리라고 생각해 본다면

일년에 한번쯤은 ^^ 괜찮은 소비가 아닐까 생각해본다.

작은여행 다이어리로 .. 내년 일년동안은 ..여행다니느라 바쁠것 같다.

일기를 쓸수 있는 컬쳐노트는 칸이 작긴 하지만 묘하게 글을 써 두면 멋스러워 보여 맘에든다. 이 컬쳐노트분량이 좀더 많았으면 하는 아쉬움이 남지만 .. 금전기록부의 기특함을 생각하며 ^^ 즐겁게 2008년 다이어리를 꾸며본다.