탁상용 초등 영단어 하루 꼭! 365 - 365일 하루 5단어 암기 습관의 기적 : 교육부 지정 초등 영단어 800 + 주제별 일상단어 500 초등 영단어 하루 꼭! 365
이원준 지음 / 반석북스 / 2021년 12월

저는 중학교 때부터 영어를 공부했는데요. 요즘 아이들은 초등학교 3학년부터 영어 공부를 하지요. 파닉스라는 거대한 산을 넘고 영어 단어 암기라는 험난하고 험난한 산을 넘어야 하는 아이들~ 요즘 아이들 너무 안쓰러워요. 코딩도 공부해야 한다고 하고, 요즘은 문. 이과 통합형 수능이라고 수학도 잘 해야 한다고 하고 해야 할게 너무도 많은데 영어 단어까지 암기해야 하니, 참 힘들겠어요. 우리 집 아이는 이과형 아이라 영어 단어 암기 및 한국사를 너무너무 힘들어한답니다. 어떻게 하면 아이가 영어를 쉽게 외울 수 있을까 고민에 고민을 하던 중 [탁상용 초등 영단어 하루 꼭! 365]를 알게 되었어요. 아이 친구들은 영어 학원에 다니며 하루 20개 ~ 50개의 영어 단어를 외운다는데 우리 집 아이는 하루 1개의 단어도 외우지 않는다지요. 학원도 거부하기에 이 탁상용 초등 영단어가 얼마나 반가웠는지 모른답니다.

하루에 5개의 단어를 부담 없이 외울 수 있어요. 탁상용이라 책상 위에 올려두고 생각날 때 몇 번씩 보면서 쉽게 외울 수 있어서 너무 좋네요. QR코드도 있어서 원어민 발음도 들을 수 있고요. 5일 영어 단어를 공부하고 6일에는 1주 복습할 수 있게 되어 있어요. 7일에는 회화 문장도 암기할 수 있게 구성되어 있답니다. 아이들이 지루에 하지 않고 재미나게 외울 수 있게 구성되어 있답니다. 하루 5개는 부담 없겠죠?

교육부 지정 초등 기본 영단어 800개와 주제별 일상 단어 500개를 외울 수 있는 너무너무 좋은 영단어장이랍니다. 거기의 일주일에 한번 회화 문장 3개씩 공부할 수 있어서 더 좋아요!!

단어 옆에 발음기호와 한국어 발음이 수록되어 있고 거기 QR코드까지 있어서 파닉스까지 잡을 수 있는 최적의 영단어장이랍니다. 아이가 스스로 단어 외울 수 있게 책상 앞에 예쁘게 놓아주고 식사시간에 간단하게 테스트해보면 좋을 것 같아요. 우리 집 아이는 초등 고학년이지만, 초등 저학년 아이도 부담 없이 공부할 수 있을 것 같아요. 이 정도 수준이면 중학교 들어가기 전에 암기해두면 중학교 가서 편하게 영어 공부할 수 있을 것 같네요. 우리 아이 영단어 고민 끝이랍니다!

[이 글은 해당 출판사로부터 도서만을 제공받아 주관적인 견해에 의해 작성했습니다.]