브레멘 음악대 기적의 영어 동화 5
그림 형제 지음, 길벗이지톡 편집부 엮음, 최현주 그림 / 길벗스쿨 / 2008년 6월

Track 1
힘이 센 10문장의 노래만 모아서 먼저 들려줍니다.
CD 1번만 들으면 10문장 외워지는 이라는 말과 함께 시작됩니다.

Track 2
영어동화의 전반부를 한국인 선생님의 설명과 함께 들려줍니다.
영어 동화가 흘러나옵니다.
페이지당 영어동화와 한글동화가 나옵니다.

Track 3
전반부에 나왔던 힘이 센 5문장을 한글과 영어로 읽어줍니다.
영어동화속에 나온 힘이 센 문장중 5문장을
한국인 선생님이 해석을 알려주면
남자 원어민선생님과 여자 원어민선생님이 한번씩 반복해 주십니다.
01~05문장을 알려줍니다.

Track 4
전반부에 나왔던 힘이 센 5문장 안의 단어들을 신나는 랩으로 들려줍니다.
페이지안내와 함께 노란색으로 칠해진 단어를 랩으로 들을 수 있습니다.

Track 5
전반부에 나왔던 힘이 센 5문장을 노래로 들려줍니다.
2번씩 반복합니다.허스키보이스의 남자목소리가 듣다보면 중독이 되서 따라하게 됩니다.
전반부 5문장을 반복합니다.

Track 6
p22~p38 영어 동화의 후반부를 한국인 선생님의 설명과 함께 들려줍니다.

Track 7
후반부에 나왔던 힘이 센 5문장을 한글과 영어로 읽어줍니다.
나머지 5문장 들어보세요.

Track 8
후반부에 나왔던 힘이 센 5문장을 안의 단어들을 신나는 랩으로 들려줍니다.

Track 9
후반부에 나왔던 힘이 센 5문장을 노래로 들려줍니다.
06~10문장을 한글문장, 영어문장 각 1번씩 2번반복합니다.

Track 10
힘이 센 10문장을 모아 한글과 영어로 들려줍니다.
01~10의 문장을 한글문장 1번 영어문장 1번씩 읽어줍니다.

Track 11
힘이 센 10문장을 모아 노래로 들으면서 따라합니다.
01~10 한글문장 1번째 반복, 영어문장 1번째 반복
위 형식으로 각 문장을 4번씩 반복합니다.
외운 문장을 까먹지 않으려면 Track 10~11을 꾸준히 들으며 복습하면 됩니다.

Track 12
영어 동화의 전체 이야기를 들려줍니다.
한글해석 동화없이 진행됩니다.
잠을 잘 때 들려주면 좋은 Track입니다.

Track 13
영어 동화에 나오는 중요 단어들을 들려줍니다.
이런식으로 32단어를 정리해 줍니다.
일주일안에 다시 듣고 많이 들을수록 좋다는 말과함께
다른 영어동화에서 만나자 안녕~
하며 끝이 납니다.
단어만 따로 공부하고 싶을때 이용하면 좋은 Track입니다.

이렇듯 계속적인 반복학습으로 정말 CD를 듣다보면 나도 모르게
저절로 영어문장이 외워지는 것 같아요.

아이가 놀때 CD를 들려주는데 집중하지 않아도
신기하게도 놀면서 문장을 곧잘 따라하네요.

TIP

동화가 끝나는 페이지에 있는
힘이 센 10문장 영어로 말하기를 통해 복습을 할 수있습니다.

한장으로 이야기 요약하기를 통해
그림을 보고 이야기가 일어난 차례대로 번호를 적어보면서 복습할 수 있고
흩어진 그림들의 순서를 맞추면서 전체이야기를 한 장으로 요약할 수 있습니다.

우리말 읽기
CD를 따라하며 열심히 배운 영어 동화를 우리말로 읽으면서 다시 한번 내용을 확인할 수 있습니다.

이것도 말할 수 있다면 영어 천재
힘이 센 10문장을 모두 외웠다면 다른 문장에 도전해 볼 수있는 코너입니다.
오디오 파일은 길벗홈페이지에서 구할 수있다고 하네요.
우리아이가 영어에 재능이 보인다면 이용해 보시면 좋을 듯 합니다.