[전자책] 대단한 데이지!
Nozizwe Herero / 문림출판 / 2025년 7월

1. 책 소개

영한대역 그림책 『대단한 데이지!』 (amazing Daisy!)에서 작은 농장에 사는 닭 데이지는 하늘을 날고 싶어합니다. 다른 모든 닭들은 그런 데이지를 비웃고 멀리합니다. 하지만 어느 날 모두를 놀라게 할 기적 같은 일이 일어납니다.

2. 출판사 서평

『대단한 데이지!』 (amazing Daisy!)를 통해 작가는 나와 다른 의견을 가진 사람을 존중하지 않고 배척하는 군중의 획일적인 사고방식을 보여줍니다. 데이지의 이야기를 통해 어린이 독자는 나와 다르다고 타인을 조롱해서는 안 되며, 용기를 잃지 않고 꾸준히 노력하면 어려운 상황 속에서도 결국 꿈을 이룰 수 있다는 교훈을 얻게 될 것입니다.

3. 저자 소개

이 책의 저자인 Nozizwe Herero는 남아프리카공화국 출신의 작가로, 『대단한 데이지!』 (amazing Daisy!)와 『과자 단지는 쓰러져야 해: 과자를 향한 집념을 가진 아이들에 관한 이야기』 (The Biscuit Jar Must Fall: A Story About Some Determined Kids Who Just Want Some Biscuits!)라는 제목의 그림책을 썼습니다.

"Daisy, you are different from the other chickens. They don’t want to fly but you do! You can do it," Mama said.
"데이지야, 너는 다른 닭들과는 달라. 그 애들은 날고 싶지 않지만, 너는 날고 싶잖아! 너는 날 수 있어," 엄마 닭이 말했어요.