18시간 몰입의 법칙 - 개정판
이지성 지음 / 맑은소리 / 2009년 11월
18시간 몰입의 법칙 - 이지성 작가 님
성공한 사람들이 목숨을 걸고 지키는 자기운명창조공식
이지성 저 : 맑은소리 : 2009.11.01
■ 독서 후.
하루 18시간 몰입을 하면 분명히 그 분야에 대해서는 최고가 될 수 있다는 확신을 받았다.
현실적으로 나는 18시간 몰입이 가능할까?
자리에서 떠나지 않은 채 그저 그 일만 한다는 것이.
군대 있을 때 나름 소설을 써보았는데 그게 쉽지가 않았다.
뭔가 몸이 근질 근질하고, 담배를 태우게 되고 했던 나 자신이었다.
그 만큼 몰입이라는 것은, 처음부터 되는 것은 아닌 것 같다.
몰입이라는 것도 시간이 느는 것 같다.
꿈은 분명히 이루고자 하는 사람들에게만 이루어 진다는 것을 알 수 있었다.
나 역시 내 꿈을 향해 나아가고 있다.
이미 내 꿈은 이루어 졌다. 1% !! 그것이 성공의 시작 이다.
■ 좋은 글 귀
51p - “ 난 믿어요. 꿈은 반드시 이루어진다는 것을요. 그러니 지켜봐 주세요. ” -
52p - “ 0.1%를 쌓고 또 쌓으면 언젠가는 100% 200%가 된다.
자, 그러니 부정적인 생각일랑 버리고 연습 또 연습 하자.
53p - 내 몸은 매일 빠르게 죽어가고 있지만 나에게는 꿈이 있습니다.
54p - 뜻이 있는 곳에 길이 있다고 했어. 내 모든 것을 걸고 꿈을 향해 나가자. 그러면 언젠가는 문이 활짝 열릴 거야. 반든시 그럴거야. “
55p - 보지 못하는 것이 장애가 아니다. 할 수 없다고 생각하는 것이 진정한 장애다.
60p - 꿈은 이루어 집니다.
61p - 당신이 할 수 없다고 생각하면 할 수 없게 되고,
할 수 이TEk고 생각하면 할 수 있게 됩니다.
‘ 이것 ..... 때문에 나는 안 돼 ’ 라고 생각지 마라.!!
꿈을 잃지 말자. 밥은 못 먹더라도 꿈을 먹고 살자.
계란으로 계속치면... 바위는 깨집니다!!! - 오대규.
내가 어디에 있는지를 보고 있는 게 중요한 게 아니라, 내 꿈을 보고 있는 것이 제일 중요하다.
어떤 조건하에서도 포기 하기하지만 않는다면 ‘꿈’ 은 이루어 진다
나는 내 일에 목숨을 건다.
이 절체절명의 위기를 극복할 수 있는 최상의 방법은 무엇인가?
실패는 나를 성장시키는 것이다. 실패를 즐겁게 받아들이지 못하는
사람은 어떤 일도 이루지 못한다.
절대로, 절대로, 절대로 포기하지 마라.
무언가를 진정으로 원하는 사람은 언젠가는 그 목표를 반드시
이루고야 만다.
※ 꿈 바라보기 기술. ※
1. 자신이 되기를 원하는 사람이나 자신이 도달하고픈 목표 또는 자신이 갖기를 원하는 무엇을 마음 속에 그립니다.
그림을 그릴 때 불가능한 이유는 절대로 생각하지 않습니다.
2. 마음 속의 그림이 반드시 현실이 될 거라고 매일 매순간 간절하게 믿는다
3. 어떤 일이 있어도 위의 믿음을 포기하지 않는다.
※ 꿈 쓰기 기술 ※
1. 목표를 종이에 적는다.
2. 하루 두 번 (기상 후, 취침 전) 종이에 쓴 목표를 큰 소리로 외친다는 두 가지 원칙을 실천 했는데, 그 결과 1주일에 1달라 20센트를 받던 면화공장 노동자에서 개인 재산만 4억 달러 넘게 소유한 거부로 성장하게 되었다고 합니다.
1. 바라는 꿈의 목표를 명확하게 정하라.
2. 꿈을 이루기 위해 ‘ 어떤 행동을 할 것인가? ’
3. 꿈을 달성하는 날짜를 정하라.
4. 꿈을 성취하기 위한 치밀한 계획을 세우고 설령 아직 준비가 다 되지 않았더라도 상관하지 말
고 즉시 행동에 들어가라.
(기상 후, 취침 전 말하기.)
루 홀츠 - 107개 꿈 중에서 95개를 이루어 냄.