꿈빛 컬러링 엽서북 : 토끼 친구들 - 귀여움의 마법에 걸리는 ㅣ 꿈빛 컬러링 엽서북 2
타케이 미키 지음, 곽현아 옮김 / 시원북스 / 2024년 10월

[이 글은 도서를 제공 받아 주관적인 견해에 의해 작성했습니다]

​

귀여움의 마법에 걸리는 멋진 컬러링북이에요^^ 세상에 예쁜 컬러링북은 많지만 물이 이용한 재료들을 맘대로 사용할 수 있는 컬러링은 별로 없었어요. 물하고 성질은 조금 다르지만 기름이 넘쳐흐르는 마카 같은 재료로 칠하면 뒷면이 침범하는 색 자국으로 당황스러울때가 많았습니다. 그런 걱정이 없는 엽서북은 최고의 환경이기에 얼른 신청했습니다.

​처음은 간단한 그림으로 시작해보았습니다.

처음엔 가볍게 마카로 칠하고 싶은 별들을 칠했습니다. 마카는 투명하기도 하지만 더 진한 색으로 덮는 것도 가능하기 때문에 맘 편히 칠했습니다.

제가 칠하는 것이 예뻐보였는지 딸아이가 칠해보겠다고 가져가서 토끼털을 색연필로 칠하고 바탕을 파란 마카로 칠했어요. 초등학교 저학년이라서 양을 조절하지 않고 맘컷 칠했지만, 각 도안이 엽서 한 장씩 독립적이라서 색을 과하게 칠해도 종이 걱정 안 하고 편했어요.

책 속에 다양한 토끼 엽서가 16종이 있어서 다양하게 즐길 수 있어서 좋아요. 그리고 어떤 식으로 칠할 수 있는지 작가님의 미니 레슨도 있어서 잘 읽어보고 따라해보는 것도 좋을 것 같아요.

작가님 레슨으로 재료를 섞어 쓰는 것에 익숙해 지면 아래 처럼 귀여운 일러스트도 가능해지지 않을까 조용히 기대해봅니다 :)

처음엔 엽서이니까 뒷 장 걱정 없이 칠할 수 있지 않을까 하면서 골랐는데, 작가님의 색연필과 물감을 같이 쓰는 가이드를 보니 저도 다양하게 섞어서 칠해보고 싶어지는 예쁜 책이었습니다.

​다음은 어떻게 칠해볼까 생각하는 것으로 기분이 좋아지는 시간입니다. 이런 기회를 주신 시원북스 출판사와 컬처블룸 카페에 감사드립니다.

#토끼친구들 #꿈빛컬러링북 #컬러링북 #색칠공부 #컬러링책 #엽서북

#토끼색칠하기 #컬러링북추천 #컬러링효과 #심리치료 #컬처블룸 #컬처블룸리뷰단(서평단)