마음 꽃 컬러링북 엽서 도안 세트 - 향기 가득한 일상의 시간 마음 꽃 컬러링북
이보람 지음 / 리얼북스 / 2023년 11월

한국의 미와 따스한 질감의 일러스트 작품을 그리시는 라미 작가님의 오일파스텔의 신간이 나왔습니다. 개인적으로 나도 꽃을 예쁘게 그려보고 오일파스텔도 잘 사용하고 싶은 마음이 얼른 서평단을 지원하게 되었습니다.

SNS에 오일파스텔로 칠하는 영상까지 제공해주시니 쉽게 따라 할 수 있을 것 같았습니다.

오일파스텔로 칠하곤 난 뒤 주위에 묻어나는 색으로 인해 곤란할 때가 많기에 작가님은 다른 곳에 묻는 걱정을 없애려고 책 후반부 도안을 홀수쪽만 배치해 놓는 배려도 해놓았습니다. 책 앞에 예시와 가이드가 있기에 뒤의 도안 칠할 때 참조하기 불편할까봐 엽서 세트도 제공하셔서 편했습니다.

위를 보시면 엽서세트에는 예시안 뿐만 아니라 어떤 색을 쓰면 좋을지 컬러팁도 있습니다. 책도 180도로 펼쳐져서 칠하기도 편하고요. 거기다가 절취선도 만들어 놓으셔서 한 장씩 뜯어서 사용할 수도 있습니다.

작가님처럼 분위기를 내려고 했는데 색이 잘 안 나와서 약간 속상했습니다. 그래도 꽃은 어떻게 피어도 예쁘기에 충분히 힐링이 됩니다. 색을 잘 표현하고자 하는 분들을 위해서 앞에선 연습할 수 있는 가이드도 제공됩니다.

아직 색 섞는 것이 익숙치 않아도 색만 잘 칠해도 예쁜 도안도 제공해줘요.

양귀비 꽃은 색을 채우는 것만으로 예쁘지요? 잎사귀에 색연필로 스크래치를 내는 것만으로 잎맥이 표현되어서 신기해요.

꽃은 섬세하기에 색을 다양하게 사용하고, 처음엔 많은 색을 쓰기 부담스러울 수도 있습니다. 그렇기에 몇 가지 색으로 아름다움을 즐길 수 있는 동백꽃 같은 도안도 제공하고 있습니다.

꽃만 예쁘게 칠하는 것이 아닌 어떻게 예쁘게 배치하는지 댄싱플라워 도안도 있어서 더 힐링이 됩니다.

그리고 겨울이 되면 집 앞을 장식할 리스 도안도 있습니다.

여기서 끝난 것이 아니라 이 도안 20개를 엽서 형태로도 제공해서 다양한 채색도구로 다시 칠해 볼 수 있는 기회가 한 번 더 있습니다. 물론 큰 도안도 뒷면에 색이 배이는 걸 생각 안 해도 되는 독립도안이라서 마커로 칠해도 괜찮을 거에요.

일주일의 짧은 시간이지만 오일파스텔로 칠하기에 빠르게 칠할 수 있어고, 예쁜 꽃을 마음 속에 꽂을 수 있었어요.

* 리얼북스 출판사로부터 도서제공만 받아 주관적인 느낌대로 서평을 작성했습니다.

#마음꽃컬러링북 #이보람 #리얼북스 #오일파스텔 #힐링컬러링리뷰단