70가지의 솥밥과 12가지의 곁들임 반찬 레시피를 담고 있는 이 책은 뭘 해먹을까? 고민 중안 이들에게 꼭 필요한 요리책이다. 육류, 해산물, 채소 등 다양한 제철 재료를 활용해서 매일 먹어도 새롭고 즐거운 솥밥의 세계를 펼쳐주었다. 단촐한 가족 구성원으로 간단하게는 먹고는 싶지만 건강하게 먹고 싶은 모두의 바램과 부합된 도서로 알짜 레시피가 수두룩하다. 저자는 간결하지만 알찬 설명으로, 요리 생초보는 물론 숙련자까지 요리의 즐거움을 느낄 수 있는 책을 만들어 행복한 테이블을 선사하려 한다는 소기의 목적을 완벽하게 만들어진 요리책으로 집밥, 솥밥을 해보고 싶은 독자에겐 유용하다. 몇가지 레시피로 직접 솥밥을 지어봤는데 맛있고 건강한 밥상으로 가족들의 만족도가 크기만 하다. 일품 요리를 추구하면서 건강식을 바라는 독자는 꼭 이 책의 요리 꿀팁을 이용하시라고 추천하고 싶다 이 후기는 컬처블룸을 통해 해당 출판사로부터 도서만을 제공받아 작성한 후기입니다