-
-
오늘의 샐러드 - 오늘부터 샐러드로 가볍고 산뜻하게
박선영 지음 / 리스컴 / 2024년 7월
평점 :
개그맨 김한석의 배우자로 알려져 방송에서도 간간히 나오던 박선영 요리연구가의 저서라 관심이 갖고 다이어트 중인 딸에게 야채, 닭가슴살이라는 다이어트 식만이 아닌 다양하고
맛있는 샐러드를 만들어 주고 싶은 맘에 이 책에 관심이 갖습니다.
저자의 이력이 화려하네요
프랑스 파리의 ‘르 코르동 블루(Le cordon bleu)’를 졸업하고, 뉴욕 ‘피터검프의 쿠킹 스쿨(Peterkump’s cooking school)’과 ‘CIA(Culinary institute of America)’에서 헬스 쿠킹 및 프로페셔널 셰프 과정을 수료했고, 태국의 ‘로열 타이 스쿨(Royal Thai School of Culinary Arts)’에서 타이 및 동남아요리와 디저트 과정을 이수하면서 동서양의 요리를 고르게 접했다.
쿠킹 아카데미 ‘라 퀴진(La cuisine)’ 요리팀장, ‘츠지원 아카데미’ 실장을 역임했으며, 외식업체의 메뉴 컨설턴트, 각종 매체의 요리 칼럼니스트로 활동, 방송과 잡지, 신문 등 각종 매체를 통해 인기를 얻은 푸드스타일리스트 겸 요리연구가로 활발히 활동중이시더라구요
이 책엔 그린 샐러드, 그레인 샐러드, 시푸드 샐러드, 미트 샐러드 등 4개 파트로 나누어 다양한 식재료를 활용한 46가지 샐러드 요리가 있었답니다
또한, 46가지 샐러드 레시피에 맞춰 궁합이 좋은 기본 드레싱 12가지를 소개해 주었는데, 맛있는 샐러드 만들때 꿀팁인 것 같습니다.
다양한 요리재료와 손실, 보관 방법도 깨알 정보이고 샐러드를 만들기 위한 조리도구에 대한 정보도 나와 있어 요리 초보자에겐 요리 전문가로 거듭나기 위한 요리책이 아닌가 싶어요
특히나 저에게 이 책이 좋았던 부분은 곡물 샐러드 파트였어요. 샐러드와 어우러진 다양한 곡물과 드레싱으로 만들어 먹어 봤더니 곡물에 익숙한 한국인 입맛에도 취향 저격이 아닐까 싶어요.
샐러드 전문점에 가끔 가서 먹곤 하는데, 집에서도 전문점 못지않은 눈으로 즐겁고 입으로 즐거운 건강하고 맛있는 샐러드를 즐길 수 있을 것 같습니다.
이 책에 있는 레시피로 하루하루 건강한 샐러드를 만들어 먹을 생각이예요
가족의 건강을 챙기는 주부님, 혼자사는 분들에게 모두 유용한 요리 책! 이예요
이 후기는 컬처블룸을 통해 해당 출판사로부터 도서만을 제공받아 작성한 후기입니다