하프파운드 보틀케이크 - 보틀 하나로 손쉽게 만드는 하프파운드의 시그니처 디저트
권선희 지음 / 책밥 / 2024년 1월

저자는 나카무라 아카데미에서
일본 제과를 공부하고
르 꼬르동 블루에서 프랑스 제과를
공부한 동생과 함께 현재 디저트숍
'하프파운드'를 운영 중이며,
베이킹 클래스도 진행한다고 한다
디저트샵 '하프파운드'에서는
맛있는 디저트를 투명한 보틀에 담아
주로 포장과 배달, 택배로 판매된다고 하니 방문이나 택배로 주문해서 먹어보고 싶다는 생각에 갈 곳이 한 곳 생겼다

홈베이킹할 수 있는 책 속에 담겨진 레시피에는 디저트와 어울리는 용기 사이즈와 디자인, 몇개 분량의 양인지 자세하게 나와있어서 간식로 때론 선물용으로 만들고 싶은 것들의 꿀팁이 알차게 담겨 있었다

책 제목인《하프파운드》는 설탕과 밀가루 양을 1/2로 줄여 건강하고 맛있는 디저트를 만들자라는 의미를 담고있다고 한다
크림푸딩, 크림케이크, 보틀레어치즈케이크, 젤리와 판나코타 의 다양한 레시피가 담겨있는데 응용하거나 따라 만들 수 있어서 만들기 도전해 볼 생각이다

디저트를 예쁘게 담는데 사용하는 용기 종류부터 만들때 필요한 도구들과 다양한 재료들에대한 설명이 친절하게 수록되어 있다
베이킹에 다양한 재료들이 사용되는데
재료의 이론과 원리를 따로 설명해줘서
홈베이킹에 도움이 되었다

제과 제빵을 공부하고 빵순이라고 해도 무방할 만큼 빵과 디저트에 진심인 나로선 이런 도서는 딱! 소장각이며 필독서이다
더군다나 복잡한 발효과정이 생략된 하프파운드 보틀케이크는 초보자도 쉽게 따라할 수 있다
또한, 비쥬얼적으로도 너무나도 예뻐서 시각적으로도 즐겁게 한다
다가오는 발렌타인데이에 지인들에게 선물해줄 다양한 하프파운드 보틀케이크를 만들어 선물할 생각에 벌써부터 행복하고 즐겁기만 하다
베이킹에 저처럼 진심인 분들에게 추천하고 싶은 도서이다

이 후기는 컬쳐블룸을 통해 해당 출판사로부터 도서만을 제공받아 작성한 후기입니다