[세트] 보이지 않는 도시, 퍼머루트 1부 : 공중에 떠 있는 집 1~2 세트 - 전2권 스토리 D
E. S. 호버트 지음 / 팩토리나인 / 2023년 11월

판타지 소설이나 영화를 좋아하는 1인으로 이 책이 정식 출간 전에 만나게 되어 기뻤다
헤리포터 시리즈의 소설은 완독함과 동시에 영화도 빼놓고 보았으며, 나니아 연대기도 잼나게 보았었는데, 좀 뜸한 볼먄한 판타지 소설이 그리웠던 차에 만나게 되었으니 그 기쁨과 반가움의 감정이란 말할 것도 없다
가을은 독서의 계절이라 하지않았던가!
분위기 좋은 카페에 향긋한 커피와 함께 독서 삼매경에 빠졌고 1, 2권을 열독했다
완독과 함께 온, 환상속인 판타지 세계의 여행은 아직도 여운이 많이 남는다
'보이지 않는 도시, 퍼머루트'는 이안이라는 한 소녀가 11살 생일을 앞둔 어느 날 엄마의 죽음을 맞이하며 이야기가 시작되는데, 이안은 유일한 가족이었던 엄마가 남긴 징표인 펜던트를 통해 자신이 다른 인간과는 달리 특별한 초능력을 가진 라이톤이자 전설 속 예언을 위해 선택받은 ‘룩스’임을 알게 된다. “변신, 독심술, 순간이동, 미래를 보는 능력, 치유…. 라이톤의 모든 능력을 가진 단 한 명의 ‘룩스’. 그가 11살 생일이 지나기 전 무사히 ‘퍼머루트’로 돌아온다면….” 인간과 라이톤의 세상을 뒤흔들 예언이 실현되는 것을 막기 위해 악당 블락들의 공격이 본격적으로 펼쳐진다. 이들의 공격에 맞서며 살아 움직이는 도시인 ‘보이지 않는 도시, 퍼머루트’를 찾기 위한 ‘룩스’ 이안의 험난한 여정이 본격적으로 시작된다.
​과연 이안은 자신에게 숨겨진 마법 능력들을 발견하고 진정한 룩스로 성장할 수 있을까? 그리고 블락들의 온갖 음모와 계략을 뚫고 라이톤과 인간의 혼란한 세상을 구할 수 있을 것인가?
이런 스토리로 꿈 속을 거닐 듯 내가 이안으로 빙의하여 빠져들었다
이 책은 탄탄하고 짜임새있는 세계관, 매력적인 등장인물, 다양하고 극적인 사건들로 가득하다
인간적이면서 훈훈한 온기가 느껴지는 가슴 따뜻한 판타지 소설이라고 이 소설을 한마디로 정의할 수 있겠다
본인과 같은 생일을 가진 친구들, 사라졌던 친구들,과 함께 떠나는 여정엔 외로움은 없을 것이며,
라이톤이 가지고있는 능력은 총 5가지우정,지혜, 믿음, 용기,사랑인데 우리가 삶을 살면서 꼭 있어야만 하는 것이라 더욱더 동질감 속으로 빠져들었던 것이 아닐까!
욕심이 부른 악인들인 블락족과의 결투에서 과연 어떤 일들이 벌어질까하는 궁금증 속에서 다음 편도 기대하게 된다
영화로 나와도 좋을 소설이라 영화로의 개봉도 기대해 본다

이 후기는 컬쳐블룸을 통해 해당 출판사로부터 도서만을 제공받아 작성한 후기입니다