퇴사는 무섭지만 돈은 벌고 싶은 월급쟁이들에게
최영은.문지애 지음 / 원앤원북스 / 2023년 8월

사회 초년생들에게 재테크는 최대의 관심꺼리이며 궁금해하는 난재이기도 하다
직장에 들어가면 돈을 벌지만 줄줄 새기만 하는 돈의 형체를 붙잡고 싶어할 것이며 그 방법을 고민하기 마련이다
그런 사회 초년생에게 도움을 줄 수 있는 책이 바로 이 책이다 이 책은 재테크의 기본이라고 할 수 있는 종잣돈 모으기부터 목돈으로 만들기 위한 주식 투자, 내 집 마련, 노후를 위한 준비까지 총망라해서 자세히 적혀 있다
어떻게 돈을 모아서 어떻게 투자를 해야하는지에 대한 궁금증을 해소할 수 있다 물론 실행에 옮겼을 때 시행착오가 일어나겠지만 그 시행착오의 첫단추를 시작하게 해 줄 것이다
1장 월 200 월급쟁이, 3년 만에 내 집 마련하다
2장 0원에서 시작하는 재테크
3장 주식 투자를 위한 돈 공부
4장 따라 하면서 배우는 투자 노하우
5장 주식이 어렵다면 ETF로 시작하라
6장 부린이를 위한 내 집 마련 가이드
7장 제2의 월급으로 제2의 인생 살아가기
목차에서 보여지듯이 참 친절하고 자세히, 경제 트랜드에 대해 설명하고 있다
꼭, 사회 초년생이 아니더도 재테크나 투자에 관심있는 분들은 자신의 재테크나 투자 방법을 리마인드해 볼 점검의 시간이 주어질 듯하다
월급만 모아서 재테크를 이루기란 쉽디 않다 월급으로 모은 종자돈을 기반으로 주식과 부동산에 투자를 해야 성공적인 재테크로 부를 얻을 수 있는 게 현실이다
그런 의미에서 이 책은 여유로운 삶을 영위하기 위한 필독서가 아닐까 싶다

이 후기는 해당 출판사로부터 도서만을 제공받아 작성한 후기입니다