슬기로운 점심생활
말랑탱크 지음 / 바른북스 / 2023년 3월

직장인의 기본 소양, 점심 메뉴 정하기는 행복한 하루의 정점을 맛있는 음식으로 찍는 중요한 난재이다 매일매일 단조로운 일상 속에서 '뭘 먹을까?' 고민하는 직장인들의 고민을 해결해 주는 도서이다

결정 장애가 있는 분들은 이 책으로 무척 많은 도움을 받을 것이다

맛있는 점심 시간을 보내는 행복한 고민의 시간을 올곳이 즐길 수 있는 순간을 함께 히는 책이며 적절한 메뉴를 선택하는 능력을 높여줄 수 있는 어드바이스로 옆에 두면 좋을 책이다

국민메뉴판 & 보면 배고파지는 책 밥 안먹는 사람 손? 어떤 메뉴를 고를지 고민된다면? 더욱더 맛있는 식사를 즐기고 싶다면? ‘슬기로운 점심생활’ 하세요! 하는 글귀가 격한 공감을 일으키는 책이다

책의 끝에 사다리 타기가 있는데 정말 결정장애가 극에 다달았을 때 하면 좋을 듯하다

또한 나만의 맛집 리스트를 적어놓아 귀한 사람과의 만남의 자리에 책을 펼쳐 도움을 얻을 수 있다

나의 직장, 집, 생활 반경, 지역 내에서 나마니 맛집 리스트를 만들어 가족, 연인, 친구 등 소중한 사람들에게 선물해보면 좋을 책!

맛난 음식 사진이 식욕을 자극하는 책으로 다이어트 중이신 분들은 좀 멀리해야하는 책이 아닐까!

그래도 맛있는 식생활로 건강하고 행복한 몸과 맘을 유지하는 게 좋을 듯 싶다 좋은 사람들과의 식사는 행복을 더욱 높여줄테니까

평범한 먹거리지만 일상 생활에서 우리 몸에 큰 에너지원이 되는 음식들은 단순히 점심 한끼가 아닌 중요한 루틴이자 삶을 영위해 나가는 원동력이므로 이 책은 그런 점에서 귀하게 옆에 끼고 있어야할 책인 듯 싶다

'이 후기는 컬쳐블룸을 통해서 해당 출판사로부터 도서만을 제공받아 작성한 후기입니다.'