뜨게질을 취미로 또는 봉사활동으로 하고 있는 중이고, 스웨터나 카디건을 뜨고 싶던 차에 이 책을 만나게 되었네요. 주로 유튜브 영상을 보고 뜨게질을 하는데, 정지시켰다가 다시 재생시키는 무한 반복을 하면서 뜨는 불편함이 있었는데 책이 있으니 그럴 필요가 없네요. 뜨고자하는 착장샷이 있어서 일단 확인 후, 자세한 도안이 있어서 책을 펼쳐놓고 쓸 수 있어요. 정성이 들어간 스웨터나 카디건을 뜨고 싶은 분들을 위한 최적의 책이 아닐까 싶어요. 저자는 디자인 전공 후 뜨개 인플루언서로 활동하고 있으며, 유튜브 '슬로우플로우' 채널과 쇼핑몰을 운영하고 있는데, 심플하고 감각적인 디자인을 선호하여 이 책에도 예쁜 디자인의 스웨터나 카디건이 수두룩 하답니다. 이 책은 탑다운 니팅의 개념과 기초 테크닉을 시작으로 이를 응용한 다양한 스웨터와 카디건 도안으로 마무리하는데, 부록으로 비니, 핸드아머, 레더백 도안도 제공하고 있구요. QR코드를 통해 참고 영상을 벌 수도 있어요. 일단 딸을 위한 봄스웨터를 뜨고 있어요. 맘에 드는 디자인을 사진을 보고 선택하라고 한 뒤에 여름에도 입게 반팔로 떠줄 생각입니다. 세트로 레더백도 같은 계열의 색으로 뜰 예정이구요. 뜨게질 초보이신 분들도 이 책이면 쉽게 뜰 수 있으니 정성 가득한 뜨게옷 만들고 싶으신 분들께 이 책 추천드려요'이 후기는 해당출판사로부터 도서만을 제공받아 작성되었습니다.'