세상 편한 건강식 - 한식명장이 추천하는 50가지 건강식 레시피
박미란 지음 / 대경북스 / 2022년 7월

주부 경력 30년차에 무슨 요리를 안해봤고 못할까만은...

명장의 요리책을 뒤적이며 보는 건 매일 뭘 해 먹을까하는 고민과 가족의 건강 요리를 해주고픈 맘때문이겠지요.

한국인은 밥심으로 산다고 하고, 건강한 먹거리는 우리의 건강과 직결되니 여간 신경이 쓰이는 게 아니더라구요.

이 도서는 '세상 편한 건강식'이라는 책제목처럼 간단하게 간편하게 해먹을 수 있는 건강한 집밥 레시피가 50개 수록되어 있었네요.

또한, 건강죽과 스프, 밥요리, 탕과 찌게, 구이와 찜, 볶음과 조리, 샐러드와 채소요리를 재료, 만드는 방법, 명장 비법, 영양 정버와 함께 수록되어 있어서 요린이들도 쉽고 간단하게 만들어 먹을 수 있답니다.

2018년, 2020년에 이은 한식 명장님의 세번째 세상 편한 건강식인데, 정성이 들어간 집밥을 만들 수 있게 레시피도 간단하더라구요. 꼼꼼한 설명탓인지도 모르겠어요.

이 책에 있는 레시피대로 삼계탕을 끓여 봤는데 가족들이 잘 먹더라구요.

여러가지 요리팁들이 있어서 참 유용한 책이였어요.

주부9단이신 분부터 요린이까지 두루두루 유용하고 쓸모있는 요리책이 아닐까 싶어요.

'이 후기는 해당출판사로부터 도서만을 제공받아 작성되었습니다.'