아토피 완전정복 - 유아에서 성인까지 굿라이프 22
윤종성 지음 / 이담북스 / 2010년 7월

경희신창한의원 의료진이 집필한,

한의사가 쓴 아토피 치료책이라 읽어보고 싶고 믿음이 가는 책이였어요.

아들이 아토피이다보니 아토피에 대해 관심이 있었고, 아토피 치료 저서라 꼭 읽고 싶었구요

강남구청역아토피, 강남구청역건선 치료로 유명한 한의원이라니 방문하고도 싶네요

일단 아토피에 대한 지식을 위해 책을 읽어 나갑니다.

아토피의 원인, 한방과 양방의 치료방법, 아토피 증상의 분류, 아토피의 관리와 예방방법, 다양한 치료 사례, 특히 화식면역요법에 대하여 자세히 설명되어 있었어요. 사진 첨부로 한눈에 쉽게 이해가 가능했구요.

아토피 치료가 어려운 건 그 원인이 정확하지 않아서라고 합니다. 물론 유전, 음식이나 환경적인 요인을 둥그므레하게 원인이라고 알고 있지만요. 책에선 빠른 치료보다는 정확한 치료를 해야 질병의 고통에서 벗어나 정상적인 활동을 하라고 말하네요. 유전과 환경은 바꾸기 힘드니 음식을 바꾸는 화식면역요법에 따라 면역기능을 조절해 주는 한약과 보조적인 외용보습제, 그리고 화식식이요법의 3요소를 철저히 이행하면 3가지 요소가 유기적으로 작용하여 점차 면역체계가 안정되면서 피부가 정상으로 회복되게 만드는 방법이 효과적이라 하구요.

이 책으로 아토피 완전정복을 할 수 있는 자신감과 희망이 보이네요 아들의 깨끗한 피부를 위해 한의원 방문해 봐야겠습니다.

'이 후기는 해당출판사로부터 도서만을 제공받아 작성되었습니다.'