공룡 대발이 전래놀이 : 모두 함께 무궁화꽃이 피었습니다 - 세이펜 기능 적용, 세이펜 미포함 공룡 대발이
반디단비 지음 / 봄이아트북스 / 2021년 12월

<모두 함께 무궁화 꽃이 피었습니다>는​

‘공룡 대발이 전래놀이’ 시리즈의 첫 번째 책으로, 유아들에게 큰 인기를 얻고 있는 꼬마 공룡 캐릭터인 공룡 대발이가 주인공이다. 대발이와 쿵쿵따 친구들이 함께 등장해 우리의 고유한 전래 놀이를 소개하고 생활속에서 벌어지는 에피소드를 아이들의 눈높이에 맞게 스토리가 있어서 아이들의 공감대를 최대로 끌어 올리는 책이 아닌가 싶다.

공룡마을에 새로 이사온 뿜뿜이는 수줍음이 많아 친구를 사귀고 싶어도 집에만 있었고, 공룡마을 친구들이 창밖에서 전래놀이인 '무궁화 꽃이 피었습니다' 를 하는 모습을 지켜볼 뿐 함께 하지 못했다. 그러나 그순간 눈이 대발이와 마주쳐 친구들의 권유로 함께 어울리게 되면서 친구들을 사귀게 되고 행복한 시간을 보낸다.

아이들 사이에 벌어지는 교우관계에 관한 교훈을 얻게 하고 전래 놀이를 알게되는 일석이조의 책이 이 책이다. 자세한 놀이 방법을 책말미에 삽화와 함께 적어 놓아 전래 놀이의 이해도를 높였으며 잊혀져간 전래놀이를 배우게 함으로서 컴퓨터나 핸드폰 게임에 익숙한 아이들에게 어울리며 노는 전래 놀이를 알게 함으로서 부딪치며 소통하는 놀이를 알려주니 다음 전래 놀이 시리즈도 기대가 된다.

아이들의 책을 선택하는 고민에 빠진 부모들에게 추천드리고 싶은 그림책이다.

'이 후기는 해당출판사로부터 도서만을 제공받아 작성되었습니다.'