비타 파워 다이어트 - 비타민신지니의 하는 만큼 빠지는
신지은 지음 / 북스고 / 2020년 11월

유튜브 '비타민 신지니'를 구독하고 있는 구독자로 이 책이 나왔다고 하니 기쁘네요.
54.8만명 구독자 중에 한 명으로 그녀를 따라 홈트를 하고 있는 중인데, 관건은 꾸준히 해야 효과를 보겠죠.

이 책에선 총 3파트로 나누어 있네요.

파트1에서는 다이어트에 대한 잘못알고 있는 부분과 궁금증을 해결하고, 영상에서 깊이 다루지 못했던 다이어트 팁과 함께 비타민신지니의 일상을 엿볼 수 있네요.

파트2에서는 한 달이면 다이어트 고민을 말끔히 해결할 수 있는 지방 타파 운동 동작들이 담겨 있고,

파트3에서는 3일 동안 집중 운동으로 건강한 몸을 가꿀 수 있는 운동 동작들이 담겨 있어요.

저자 신지은은 필라테스와 요가 강사로도 활동중이여서 동작들은 쉬어보이지만 난이도는 만만치 않아요. 그렇다고 못따라할 고난이도의 동작들은 아니구요.
따라하면 금방 땀이 나더라구요. 즉, 운동량이 효율이 높다는 거지요.
각 동작마다 운동회수와 운동세트가 정해져 있어서 굉장히 친절한 책입니다.
유튜브에서는 시간을 맞춰놓고 동작을 함께 따라하면서 했는데, 왜 이 동작이 효과가 있지? 하는 궁금증도 있었는데... 이 책에서는 그런 궁금증도 해결해주게 자세한 설명이 삽입이 되어 있네요.
따라하고 꾸준히하면 효과를 보는 동작들...
밝고 통통 튀는 매력의 비타민과 잘 어울리는 신지니와 함께하는 루틴 운동, 홈트로 집콕 생활로 활동량이 적은 요즘에 추천드리고 싶은 책이네요
운동을 좋아하지 않는 분들도 상큼하게 시작하는 동기부여를 주는 책이 아닐까 싶어요.
넓은 공간이 필요하지 않아서 요가매트 하나 깔아놓고 하면 충분하고요.

즐겁고 신나는 다이어트로 함께 향복한 일상을 만들어보자구요!!

'이 후기는 해당출판사로부터 도서만을 제공받아 작성되었습니다.'

#비타파워다이어트 #북스고 #저자신지은 #비타민신지니 #컬쳐블룸 #컬쳐블룸리뷰단