작은 눈덩이의 꿈 ㅣ 네버랜드 우리 걸작 그림책 51
이재경 글.그림 / 시공주니어 / 2016년 12월
# 작은 눈덩이의 꿈 #
시공주니어 우리걸작그림책 51
이재경
글/그림
€
"올 겨울, 가슴을 따뜻하게 만들어주는 아름다운 도전과 성장 이야기"
미래를 꿈꾸는 아이들과 함께 작은 눈덩이의 꿈을 만나 보세요!
€
올 겨울 예쁜 그림책을 만났어요.
시공주니어에서 이번에 신간으로 나온 우리걸작그림책 시리즈
중 51번째 책이예요
하얀색 눈이 내린 숲속 배경에서 눈덩이 하나가 웃고 있는 그림이 참 귀엽고 예쁜것
같아요
€
지금 계절이 겨울이니만큼 계절과 어울리는 책이였어요.
이번 책은 우리 아이들이 미래를 꿈꾸면서 여러가지 시련과 과정속에서 실패를
거듭하고
그속에서 많은 감정을 교류하면서 세상사는법을 터득해나가는것같이,
작은 눈덩이 역시 그렇게 세상을 알아가는 과정을 보여주고 있는 책이예요
이 책을 보면서 예전에 보았던 애니메이션이 생각났어요
그런 감동적이면서 훈훈한 이야기의 느낌이 비슷한 느낌을 받아서 말이죠.
€
하얀 눈밭에 작은 눈덩이 하나가 있었어요
그 앞에 나타난 갑자기 커다란 그림자!
뜨아 작은 눈덩이의 표정이 겁먹은 모습이네요
€
그것은 바로 아주아주 큰 눈덩이였습니다.
작은 눈덩이가 바라보는 큰 눈덩이의 모습은 어땠을까요?
작은 눈덩이는 그런 큰 눈덩이의 모습을 보고 자기의 멘토로 삼듯이 도전을 받았던것
같아요
어떻게 그렇게 클수 있는지 물어보는 작은 눈덩이의 대답은
멈추지 않고 계속 굴렀기 ˖문이라고 대답을 해준답니다.
그러고는 슝~~ 사라지는 큰 눈덩이
€
지문을 보면 그렇게 길지 않아 5세부터 읽기에 참 좋은 책인것 같아요
그리고 큰 눈덩이가 말하는 지문은 글씨가 크면서 약간의 차이를 두고 있어요
€
큰 눈덩이처럼 되기로 마음먹은 작은 눈덩이는 그때부터 숲속에서 구르고
뒹굴고~~~
하지만 그게 그렇게 쉽지 않은 일이라는거
우리도 정말 해내고 싶은 것이 있을때 많은 어려움과 고통이 있듯이
지금 작은 눈덩이도 그런 무단한 과정을 거치면서 이야기가 재미있게
흘려갑니다.
€
그러던 중 작은 눈덩이에게 나타나는 까마귀!
작은 눈덩이의 까마귀는 서로에게 큰 힘이 되어주는 친구가 되어요
이 책을 보면서 살아가면서 이렇게 좋은 친구, 서로를 의지할수 있는 귀한 친구가 있다는게 참
따뜻하게 느껴지더라구요
아이들에게 늘 믿음의 친구들이 있어 나누며 이야기를 들어주며 공감해주는 그런 친구들이 늘 옆에
있기를 기도하는데
작은 눈덩이는 참 그런 귀한 친구를 만나 문제를 해결해가며 성장해갑니다.
€작은 눈덩이는 과연 큰
눈덩이가 되었을까요?
책을 보면 여러가지 일들이 일어나면서 과연 작은 눈덩이가 될수 있을까? 란 생각도
들었거든요
책을 보면서 해뜨는 오전부터 해가 지는 노을까지 그림이 시간의 흐름이 지남을 명확히 보여주고
있는데
그 느낌이 참 아름다웠던것 같아요. 눈이 데구르르 지나가는 자리는 부분에는 진짜로 손으로 만져보면
매끄럽게 처리했더라구요
€
올 겨울 아이들이 이 책을 보면서 작은 눈덩이의 꿈처럼 포기하지않고 꿈을 이루기 위해 노력하는
그런 인내심과 참을성, 그리고 용기있는 도전을 할수 있는 아이들로
자라기를...
어린이집 친구들과 함께 보면 좋을것 같아 다음날 보내기도 했던 책이였습니다
올겨울 아이들과 함께 한번 읽어보세요~~
감동이 있습니다^^