내가 잡았어! ㅣ 네버랜드 Picture Books 세계의 걸작 그림책 257
데이비드 위즈너 지음 / 시공주니어 / 2018년 4월
네버랜드 세계의 걸작 그림책 257
I GOT IT!
내가 잡았어!
ⓒ헵시바
<구름공항> <시간상자> 의 작가 <br
/>데이비드 위즈너 신간 그림책 <br />내가 잡았어!
글러브와 야구공
그리고 제목만 보고 대충
야구에 관련된 그림책이겠구나 싶었어요
<구름공항> 에서 만난 데이비드 위즈너 책은 글자가 없기에 더 상상력을 동원하면서
읽을수 있는 책으로 감명깊게 읽었던지라
이번 5년만에 출간된 이 책도 너무나 기대기대!
아이가 보자마자 엄마 이거
글자가 또 없네? 라고 말하면서 그림을 보고 호기심을 가지며 책을 읽기 시작했어요
이 책이 특별한건 이번에
한정판으로 작가의 사인이 들어가있어서 더 특별하게 다가왔어요
아이들에게 그림책은 성장기에 있어 굉장히 중요한 역할을 하는것 같은데요
저도 그렇게 많은 책을
읽어주지는 않지만 아이가 책을 재밌게 읽었으면.. 하는 바램이 커요
많은책을 읽기보다 책 한권을 읽어도 재밌게..
저같은 분들의 마음이
있으시다면 이 책 적극적으로 추천하고 싶네요
한 아이의 뒷모습
작가는 이렇게 첫 페이지를
보여주고 있어요
아이들에게 있어 그림책의 그림은 정말 중요한 역활을 하는데
이 책을 보고 난후의 느낌은
정말 그림의 실감도가 꼭 하나의 애니메이션 영화를 보는것처럼 선명하고 그림들이 하나하나
원근법을 사용해서 그런지
때로는 강하게 때로는 그 인물의 감정까지 느낄수 있도록 그림이 그려진것이였어요
글자가 없는 그림책
정답이 정해져있지
않아요
그림을 보면서
아이들의 상상력을 동원해서 이야기를 만들어나가는데, 그림을 봐서는 주인공으로 보이는듯한 저 아이는
야구를 무지 사랑하는
아이같이 보이구요. 야구의 시합도중 야구공을 받아야 하는도중 자신있게 받을거라 생각했던 생각과는 달리
아쉽게도 그렇지 못했다는
것이죠
그런 다음
느껴지는 감정들!
어떤
감정들이었을까요? 요런 감정들을 아이들과 함께 이야기해볼수 있겠죠~
데이비드
위즈너는 우리의 꿈돌이 우리가 생각하고 있는것보다 가까이 있다고 이야기한다 <br />-뉴욕타임즈-
주된 사건은 야구공이지만 이
야구공을 통해 아이의 심리를 잘 보여주는 그런 장면들이 참 많이 있었는데
야구공이 크게 그려지는
장면에서는 그 공이 자기자신보다 더 커보이는 작아지는 자아에 대한 두려움
저 공을 잡을수 있을까? 란
불안감 그리고 몇초간의 긴장
책을 보고 있노라면 그 감정에 흽싸여서 나도 노심조차
저 빨간옷을 입은 저 아이는
공을 잡을수 있었을까?
역시나 결론은 언제나 해피엔딩이겠죠
그런후 저 아이가 갖는
기쁨과 성취감 자신감등에 대해서 우리아이도 스포츠라는 종목을 통해서 그런 자아존중감을 갖는
아이가 되길 바래보네요.
데이비드 위즈너는 그런 마음을 그림으로 잘 표현하면서 마치 주인공 아이처럼 이 책을 보고 있는
우리 아이들도 그런 성취감과
자신감을 갖는 아이들로 자라갔으면 하는 마음을 잘 표현해주고 있답니다