밑줄 따라 말하는 영어 동화 - 술술 말하기가 되는 읽기 비법
김지완 지음, 양태석 원작, 원혜진 그림 / 주니어김영사 / 2011년 11월

3030 학습법을 널리 알리고 있는 저자 김지완 선생님의 말하는 영어동화입니다.

주니어김영사에서 출간된 <책으로 집을 지은 악어>동화를 영어로 배워보는 책이지요

3030이라는건 매일매일 30분씩 30일동안 학습한다는 건데요

그것을 지키기가 참 어렵지만 또 어찌보면 그리 어렵지도 않은것을 이 책은 보여주고 있어요,

김지완 선생님의 영어동화 읽기!!!

CD와 함께 읽고 따라하면서 영어판 <책으로 집을 지은 악어>를 감상해보는것도 색다른 경험이 될것 같습니다.

책의 구성은 위의 5단계로 나뉘어져있어요

하루에 학습할 양이기도 하지요,

먼저

1단계 story - 지문읽기

2단계 new world - 새로운 단어 알기

3단계 step by step - 단어표현 알기

4단계 storytelling - 직접 영작해보기

5단계 one more story - 영작 응용하기 입니다.

일단 지문이 짧아서 독해하기가 수월하구요

우리가 평소 알고 있던, 눈으로 많이 봐왔던 숙어들을 정리하면서 그것을 문장으로 어떻게 응용하는지

천천히 알게 해주고 있어요

아마 영어를 공부하는 친구들이라면 영작실력이 향상될 수 있을거라 봅니다.

맨 뒷장에는 부록으로 CD와 함께 영작 된 대본이 있어요,

바로 밑에는 한글판도 같이 있구요,

한달이 지난 후에는 이 영문판을 술술 읽어내려갈 수 있을것 같아요,

지문을 읽으면 별로 어렵지 않은 영어문장들이 막상 영작을 해야하는 상황이면 머릿속이 하얗게 되는 경험 많이 해보셨을것 같아요,

우리 동화책을 활용하여 하게 되면 이미 내용을 알고 있으니 조금은 덜 당황하지 않을까 합니다.

내가 읽었던 책을 다시 영문판으로 읽는다!!!

예전에는 영문판 책을 읽고나서 한글판을 봤었는데 이제는 한글판을 보고 영문판을 본다는 사실이 좀 흥미롭게 다가옵니다.

두마리토끼를 한번에 잡을 수 있는 기회이기도 하구요

매일매일의 약속을 지킨다면 아주 훌륭한 영어학습 교재가 될것 같기도 해요,

우리 큰 아이도 지금 영어를 공부한지 2년째 되어가고 있거든요,

아주 기본적인 영어단어와 문장들은 읽고 있는 상태라 이 영어동화를 건네주고 엄마랑 함께 체크하며 공부한다면

영어실력이 일취월장하지 않을까해요,

초등학생들은 아직 혼자서 이렇게 매일매일 공부하는것이 쉽지 않으니 엄마의 역량이 조금은 필요하지않을까 합니다.