신사고 우공비 초등 과학 4-2 - 2013년 초등 우공비 과학 2013년-2 2
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2013년 6월

과학표지 제가 좋아하는 연두^^

표지마다 이미지 학습법 아니랄까봐

여러 캐릭터들이 들어있는데요.

사회에는 이집트인이 서 있더니 과학에는 무사가 우뚝 서있네요 ㅋ

최단기간 1000만부 돌파라니 대단한 우공비

우공비 문제집은요

본권에 시험비법책, 비법풀이책, 비법+더하기 로 구성되어 있어요.

나머지는 대략 아실 것 같고

비법+더하기는 실험 관찰 풀이집이랍니다.

한 학기동안 과학 교과서에 실린 실험을 정리해 주어

한 눈에 정리하기 좋으네요.

장래 희망이 아직은 과학자인 녀석이에요.

교육청 영재원을 다니고 있는데요.

워낙 만지고 관찰하는 걸 좋아하는데

학원을 다니지 않으니 집에서 해줄 수 있는 게 없어서 아쉽답니다.

출판사에서 과학 키트 같은 것도 많이 만들어주심 좋겠어요.

과학학습만화에만 이런 키트들이 부록으로 들어 있으니

울며 겨자먹기로 계속 사게 되더라구요.

그 학기에 해당되는 과학 키트 있으면 정말 좋을 것 같아요.

일반 우리들이 과학 부품들 구하는 게 정말 쉽지 않거든요.

우공비가 이미지 학습법으로 유명한 건 아시죠?

그렇다보니 개념이해 부분에 많은 이미지들이 들어 있어요.

우리들의 3단계 공부비법

개념 잡는 비법

탐구 잡는 비법

실력 쌓는 비법 을 통해서

풍부한 자료로 개념을 익히고

시험에 잘 나오는 중요 과학탐구 활동을 그림으로 다시 한 번 정리하고

실력 문제를 통해서 전체 내용을 종합적으로 정리하게 해준답니다.

결국 개념을 밟고 밟아서

얼마나 자기 것으로 만드냐는 것이 관건인 것 같아요.

그 기초 개념을 익히는데 이미지가 도움을 주고 있구요.

단원평가는 표준 단원평가와 발전 단원평가로 구성 되어 있어요,

유형과 난이도가 다양한 문제를 풀면서 단원을 마무리할 수 있게 도와준답니다.

뭐든 문제집을 풀 때는

틀린 문제 다시 보고 또 보고 인것 같아요.

거기다 과학 용어가 쉽게 풀어서 아이가 이해할 수 있게 하는 것도 중요하구요.

용매나 용질, 용액 같은 용어도

처음 접할 때 아이들이 입에 제대로 붙질 않아서 어려워하더라구요.

이래서 한자공부도 시킨다라고들 하나봐요.

2학기가 드디어 시작되었네요.

그 끝이 없던 폭염도 이제 슬슬 꼬리를 내리는 것 같고..

다시 마음 다잡고 공부 시~~~작^^